@ 2015.06.11 , 13:00

澳洲致幻毒蘑菇

那是一个清冷的早晨,我遇见了Alf。他告诉我,现在正是时候,这种蘑菇每年只长一季,需要特殊的温度和湿度。

[-]

他向我展示了他的收获,说这是他的花园草药。

这种神奇的蘑菇含有某种致幻成份复合裸盖菇素,摄入后可以减少大脑前额叶皮层(PFC)的活动,而该区域负责人类的“自我感”。这种效应是由英国帝国理工学院的研究员Robin Carhart-Harris发现的。据他得出的结论,当大脑解读自我感受的能力降低,就可以接受正常情况应该被抛弃的信息,他在2012年接受《时代周刊》采访时说到:“这样就可以关闭反思区域,从而出现思维奔逸,从而出现幻觉。”

[-]

食用这种蘑菇后可以影响大脑活动,持续时间可达6个小时。在澳大利亚至少有30种致幻蘑菇,种植、拥有和食用这种蘑菇都是违法的。

违者可以被罚款3000美元,甚至可以被捕入狱。但这种情形并不多见,在澳大利亚历史上只有两个相关案例。最近的案例是一个名叫Lauro Carrilho的巴西厨师,他在2013年被判入狱15个月,因为他的一个塑料购物袋装有630克的含有致幻蘑菇成份的糊状物。

警方通常会在收获季节发出警告。不过Alf说他从来没有碰到过警察。

[-]

刚从我家走出来十分钟,我们在绿荫下停了下来,Alf开始寻找着什么。“落下的松针覆盖物是最佳地点,从菌丝体长成蘑菇需要碳。”这种神奇的蘑菇生长在公园,就象一片棕色的小帽子。“在那里,蓝色的邪恶。”

阿尔夫蹲下,把挖出蘑菇拿给我看。它们有灰褐色的圆顶帽和细细的茎,如果挤压则有浅蓝色的汁液。蓝色的汁液是一种明显的特征,他解释说,说话间他将蘑菇放入一个纸袋。

在这次糟糕的散步中,我们一边寻找着蘑菇一边交谈。Alf告诉我他有一位朋友,“她成为了行尸走肉,用致幻蘑菇上瘾了,一次次地连续8小时进入幻觉状态。这非常可怕。”

Alf目睹了他的朋友们沉溺于这种致幻蘑菇。“这种情况不多见,不过这的确很刺激。”

另一个风险是选择了错误的品种。有毒蘑菇可以引起肝肾功能衰竭,如果中毒会死得很慢很痛苦。2012年1月,两名在堪培拉的中国公民在新年前夜晚宴上吃了有毒蘑菇,在3天后死亡。尽管有大量的医疗警告,但每年总有蘑菇中毒案例发生。

今年2月媒体报道,新南威尔士州有10人食用有毒蘑菇中毒入院。他们为什么要吃蓝蘑菇?Alf耸耸肩,看似平静地说到:“如果没有把握,就扔了。他们被称之为美丽自杀,因为它首先会让你嗨,接着才会要你命。”

林地里散落生长着蘑菇,很快,我发现了一些情况,除了蓝菌,还有很多其它菌类已经被连根拔起并被丢弃。Alf解释到:“有人已经来过这里,拔出菌类想看看是不是他们想要的菌类。”

[-]

很快我们收集了足够的致幻蘑菇,Alf显得很开心。在回家的路上我问他为什么喜欢这个。

“有些人喜欢逃避现实,也有人喜欢体验更多的东西。对我来说,这绝对是一个未知精神世界的旅行。我很清楚,人类意识是有限的,所以应该做一些小小的精神释放,我认为这绝对是一种释放。当进入那种状态的时候非常非常有意思。”

(安全警告:切勿随意食用野生蘑菇!)

本文译自 newsfee,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 视频: 致幻蘑菇与你的大脑


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (22)

24H最赞