@ 2015.06.11 , 14:03

[v]美国海军为什么要费老大劲把货车弹进河里?

[-]

[-]

没有哪里的飞机跑道比航空母舰甲板上更短了,要让飞机达到全速并起飞需要精细的设计,经验丰富的飞行员,同时航空母舰甲板本身也必须提供一点助力,否则机毁人亡就悲剧了,代价是非常昂贵的。几十年以来航母使用的都是蒸汽弹射器,美国海军目前正在测试一种更加牛逼的电磁弹射装置。

[-]

测试在美国海军全新的福特级杰拉尔德·R·福特号航空母舰上进行。福特号将于明年三月编入现役。在此之前美国海军都将对航母的各项特性进行测试,其中就包括航母的电磁弹射系统。该设备的名称来自以中世纪标志性的攻城兵器。这些攻城车长木梁的一段有个袋子,另一端是大重量的负重。负重被放下后受到引力作用乡下运动,另一端的袋子向上飞跃,撞到横梁后停止,将其中装载的抛射物弹出。航空母舰上的弹射装置就借鉴了攻城车的基本机械原理,一头产生力拉动线缆让另一头的物体弹出,不过看上去和攻城车可完全不一样。

[-]

蒸汽弹射系统使用蒸汽压弹起活塞从而拉动线缆,但是蒸汽蓄压需要一定时间,限制了航空母舰弹射飞机的速度。电磁弹射中线缆一头钩住飞机,另一头在滑动器上。滑动器通过电磁力的驱动在轨道上滑动,快速滑动时延轨道拉动飞机,飞机到达甲板末端时弹射装置释放飞机。再加上飞机发动机和风速的共同作用,飞机成功起飞。因为弹射飞机之间无需重新装配,电磁弹射的速度应该比蒸汽弹射快得多。2010年美国海军第一次测试了电磁弹射装置。

现在在福特号上再次确认电磁弹射装置的有效性并无大碍,在测试中,美国海军用于测试的是承重货车,这些承重货车随后被弹射进詹姆士河。由于货车没有机翼,巨大的车身悲叹费被弹飞了好远最后落入水中。幸运的是在此过程中并没有货车受伤,美国海军对货车进行了修复,以待后续测试。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞