@ 2015.06.11 , 00:11

有钱请来副金镶钻牙套

[-]

装饰牙套(dental grill)已经是非常常见的装饰品,嘎嘎、麦当娜、水果姐、蕾哈娜等名人都佩戴过。简单的说装饰性牙套是一类佩戴在牙齿上的珠宝,在嘻哈文化中非常流行。装饰牙套常见的材料有金、银和铂,有的牙套中还镶有钻石。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

牙套的成本视豪华程度而定,贵的装饰牙套动辄数千美元,不同的材料和牙齿覆盖量也决定了牙套价格的不同。牙套需要定制,要制作这样一幅牙套需要用牙齿模具定形。佩戴牙套的不分种族,无论是黑人、白人、黄种人,也不管是男人女人都有人佩戴。

然而佩戴装饰牙套也有一定的风险

如果牙套贴合牙型或者佩戴时间不长,不会给牙龈或者牙齿造成任何问题。但如果佩戴时间过久,或者不适合牙型,可能造成以下危害:
1 牙菌斑在牙套上停留,可能造成烂牙、牙龈炎和口气难闻。
2 不适合的牙套会刺激牙龈造成牙龈萎缩和骨质疏松。
3 长期佩戴磨损双侧牙齿。
4 过长时间佩戴可能造成牙齿变色。
5 人可能对其中的特定金属成分产生过敏反应。金银或者其它稀有金属制作的牙套不容易导致过敏反应。

清洁

佩戴牙套的人应该特别注意口腔卫生,要时刻保持牙套、下牙和牙龈卫生情况良好。进餐前要摘除牙套,因为牙套要放进口腔,不应该用专门清洗珠宝的清洁剂清洗。有些人试着用胶水把牙套和牙齿站在一起,这样对牙齿非常不好,因为粘合剂不能内服。

本文译自 Draxelrad,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞