@ 2015.06.10 , 10:39

ESA打算在月球修建基地来取代空间站

ESA(欧洲航天局)正在制定一个看似不可思议的计划,他们打算在月球上建立一个名为Lunarville的建筑物来取代那个绕着地球转了太久的国际空间站,而这个建筑物看起来竟像是天线宝宝的家。

[-]

ESA的未来领袖Jan Woerner称:“我们现在已经能开始在月球上建立Lunarville了,并有望让它在2024年取代国际空间站,这将会是一个巨大的创新。而在月球上建立一个新的空间站也可以引起地球上很多技术巨大的创新与革命。在开始时,建筑材料业和食品行业会飞速发展,再到后来,我们甚至可能利用水直接生产出氢气。农作物仅靠温室也可以成长得很好……”

[-]

[-]

在在地球上永远看不到的那一面——月球的背面,我们将拥有很好的研究条件:望远镜可以设置在一个不被打扰的地方,平静地望向宇宙深处。“研究人员们需要在Lunarville里边呆上几个月。因此,为了预防一些医疗紧急情况,我们需要建立一个永久的航天飞机服务系统。”

建造Lunarville的成本会随着恶劣的太空气候而上升,国际空间站的花费已经超过750亿英镑,而Lunarville的花费则会更多。Lunarville将会由很多国家合作共同建造,德国达姆施塔特大学的太空技术系已经对其展开了研究。依靠现今的技术,从地球到230,000英里以外的月球需要花费两天的时间。

Woerner补充道:“关于月球我们还有太多太多的未知,就像月球上为什么会有磁场,我们不知道。而且月球上有很多可以利用的有价值的资源,比如我们地球上没有的氦-3。而我们知道,氦-3是未来十分有利用价值的核聚变原料。”

[-]
ESA计划用3D打印来解决月球基地的建材问题

[-]
这个重达1.5吨的模块是用月球土壤3D打印的

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞