@ 2015.06.10 , 15:26

阿拉伯油田将采用无人驾驶的重型大卡

最近阿拉伯的oil-sand地区正在测试装备有无人驾驶技术的巨型卡车,他们对摆脱人力操作这种庞然大物已经期待已久。当地的矿场Suncor Energy公司目前向日本的Komatsu(小松)订购了175部巨型无人驾驶卡车。

[-]
这种巨型大卡装备了一套导航系统,内置高精度的GPS定位,目前能够轻松应对平坦无障碍区域24h连续工作。同时,通过内置的通信装置,整个区域的无人驾驶车辆将自组织成为一个局域网,基于网络它们在组成一个集成系统,针对矿场工业需求,自主完成一些目标任务。

矿场工业恰好符合自动化经济的3D:Dull(枯燥)、Dirty(肮脏)以及Dangerous(危险)。并且还具有一个独特内在的特点:矿场环境没有其他公路上存在的干扰:行人和车辆。这样就可以避免很多不必要的威胁(对人的威胁)。

[-]
这种重型杀器名为CALGARY,重400吨,是目前世界上最大的卡车。他们会根据卡车的使用情况决定是否在2017年全面采用自动驾驶卡车来代替人工操作。Imperial Oil Ltd的发言人Pius Rolheiser 之前在他公司的一处油矿上进行了一个测试,在一周内,自动驾驶大卡就为他油田的产量增加了一番,到达220000桶/天。

经济是第一推动力,Herald 应用了Suncor财务主管的一句话,这次调整将取代约800人的工作,这将为公司节约约每人20w刀。采取自动驾驶大卡的另一个原因就是工作效率,因为机器能够24h不停的干活,而且不会抱怨,也不需要什么中间休息喝杯咖啡什么的,也不需要每天洗澡。避免人工直接加入工作还能减少相关的职业病,以及疾病防护装备的成本,连带效益是无穷的。

本文译自 IEEE,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 网上搜了下这个无人驾驶矿用卡车早在2012年就投入使用了。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞