@ 2015.06.10 , 17:55

是男人就用这台罕见的1937徕卡枪原型摄影

[-]

20世纪30年代,相机制造商Ernst Leitz,也就是今天的徕卡,确实生产过一款任何时代都非常稀有的步枪形状的相机。这只徕卡远摄组装步枪,在德国也被叫做“徕卡枪”(Leica-Gewehr),产品只限量生产了一些,两次世界大战期间受到野生动物摄影和运动摄影爱好者的追捧。

图片上展示的是更加稀有的型号,大概是1937年的原型款。2015年6月13日太平洋时间凌晨2点在第27届WestLicht相机拍卖会上拍卖,地点位于奥地利维也纳WestLicht拍卖行大楼内。

其实整件作品的相机部分还很普通,真正让它如此珍贵的是相机周围的部分。这件产品受到了非洲著名野生动物摄影师Attilio Gatti的启发制作,Leica Telephoto Assembly Rifle(徕卡远摄组装步枪)让摄影师将枪托抵在肩部,相比无支撑的手持相机姿势提高了摄影的稳定性。

[-]

WestLicht表示该设备研发于1935年-1937年,于1938年上市,但仅仅持续生产了一年时间。目前这台设备还有多少存留在世不得而知,但至少可以说数量十分少。WestLicht估计的现存数量在10-12台,全部在私人藏家手中。

本周即将拍卖的这台设备有一些罕见的定制特征——徕卡Standard相机机身为了安装在来复枪枪托上的改装底板、改装过的Wetzlar PLOOT反射镜外壳和特制卡口的Wetzlar取景器,上面刻着Ernst Leitz Wetzlar Germany的字样。

相机有两个镜头,一个是Telyt4.5/20cm No. 272854带遮光罩镜头,另一款是Hektor 4.5/13.5cm No. 326299带遮光罩镜头,镜头带近距对焦架与红色原厂包装盒。相机从最初的拥有者法国人Pojol绅士(1937-1989)的儿子手中收来。整个套装连原装箱,品相完好,运行完美。

2011年这样的一只品相完好的徕卡枪拍出了10.4万美元的价格,这把枪的起拍价格为15万欧元,预计成交价格在30万-35万欧元。

本文译自 CNET,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (12)

24H最赞