@ 2015.06.10 , 11:40

荷兰阿姆斯特丹的漂浮房屋

[-]

艾瑟尔堡街区是阿姆斯特丹最后一个大规模修建人工岛的区域,在艾美尔湖上的这个大项目仍在建设中,不过已经有两万多人入住。竣工后这个街区将有1.8万所房屋,能容纳4.5万人,配套设施包括学校、商店、休闲中心、餐厅和湖滩。

这些漂浮的房屋修建在Waterbuurt水域。Waterbuurt是艾瑟尔堡街区的一部分,Steigereiland(码头岛)与Enneus Heerma桥一起构成了艾瑟尔堡的主干道。这个街区有75所(一说93所)独立的漂浮住宅,它们像船屋一样停靠在窄小的码头周围。

[-]

[-]

这些漂浮房屋由入水半层楼深的混凝土浮管来支撑。水上部分的建造则利用轻便的钢材,它与木制嵌板一起构建了房间和地板。卧室和浴室位于最低楼层,一部分在水面下。二层则用来当做厨房和餐厅。漂浮房屋与一个开放的甲板平台连接在一起,主要的居住区域占据了建筑上层。阳光房、阳台、漂浮着的花坛庭院、遮阳蓬等都能轻易地被添加到这种骨架结构上。

[-]

这些房屋在位于艾瑟尔湖北部65千米远的造船厂里建造,接着通过水闸式运河拖过来,这意味着房屋的宽度不能超过6.5米。为了确保房屋不会飘走或撞上别的房屋,它们被钢制系泊桩固定在了湖床上。

[-]

在水上居住需要做相关实验,尤其是荷兰这种三分之二的人口居住的地方海拔都低于平均海面的地方。该国已经花费了数十亿来修建世界上最令人惊奇的堤坝和障碍物以确保不会发生水灾。漂浮房屋也能解决海平面上升以及人口密集的大城市房屋短缺的问题。

[-]

本文译自 amusingplanet,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞