@ 2015.06.10 , 08:50

飞车有望在2017年正式面市

许多公司正在为生产出第一辆飞车相互竞争,而2017年很有可能是该行业的一个转折点。

Terrafugia,一家由MIT毕业生创造的公司,预期在2017年实现其Transition飞车的量产。该公司已收到了近100名客户的定金。

[-]
Terrafugia Transition 试飞

斯洛伐克公司AeroMobile计划在2017年完成其飞车设计并开始接受订金。

[-]
AeroMobile 3.0样机

荷兰PAL-V公司已经开始了接受飞车订单并预计在2017年春季发售。

[-]
PAL-V的产品看起来是摩托和直升机的结合

位于加州的Moller International已开始接受定金并且将在明年发售该公司生产的飞车。该公司已经获得了美国联邦航空管理局的授权。

[-]
Moller International的飞车样图,其可以垂直升空

这几家公司都非常有前景,但是要实现预期目标还是有不少困难需要解决。许多公司过去就预期将在未来一两年内开始发售飞车,但是却将计划一再后延。

飞车需要经过无数的测试来证明可以陆空两用,不仅如此,取得必要的航空和道路交通准许就要花上许多年时间。

“造一个能用的和造一个准用的是有区别的。”PAL-V的首席执行官Robert Dingermanse说,他表示其公司的产品符合欧洲以及美国所有的道路和航空交通法规。

在今年三月,AeroMobile的3.0飞车在一次试飞中坠毁,飞行员没有受伤。不过这次事故说明了严格的安全法规的重要性。

[-]
Aeromobile 3.0于3月8日在一次试飞时坠毁

Aeromobile表示该事故不会影响其2017年的发售计划。该公司已经着手改善该机型并设计下一代。

除了监管及安全考虑,资金不足也严重阻碍了发展进程。近期AeroMobil公司从投资公司获得了280万美金,高层管理者希望在未来能够与更多的投资者签约,尽管在三月发生了坠毁事故。

另一个明显的困难是难以找到消费者。不过这些企业家显得处变不惊,部分表示他们的销售对象是军方和执法部门,也有的表示该产品对象是有钱人。

AeroMobile表示其产品定位为奢侈品,目标是那些能够消费豪车和游艇的土豪们。

“初期的消费群体是那些追求新技术,追求刺激,总是想拥有最先进的交通方式的人。”

飞车的价格将会在30万美金左右,不过价格跨度将很大。Dingemanse说他会把价格定在34万美金,同时也会推出价格为56.6万刀的限定版。

不过迫不及待的土豪们不要以为随时想飞就飞,许多飞车都需要跑道来起飞。“如果你不能垂直上升,那么你就得要个飞机场了。”可是就算你的飞车能垂直起飞,你也需要一个直升机场。

本文译自 CNN,由译者 DYJ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞