@ 2015.06.10 , 08:15

无人机要怎么玩?或者继续烧硬件

[-]

无人机的发展如何对抗市场化?Marque Cornblatt是总部位于旧金山的“Game of Drones”公司的CEO,他对目前无人机的糟点有着自己的见解:现在的无人机太贵啊,消费者操作起来好麻烦啊,而且现在的产品太脆弱啊巴拉巴拉。

因此,去年他们公司打造了一件“难以摧毁”的无人机护甲(本产品不包含任何动力装置,或者电子部件),对就是一个无人机穿的“银鳞胸甲”,130刀,你值得拥有。但是用这个胸甲装配出一个无人机也许的花上1000刀左右。之后,就是猎枪迎面对射你的无人机,呵呵呵呵呵,也能没啥事。

这种无人机装备就是为了Kickstarter项目和无人机发烧友而打造的,那些无人机高手们会使用这种结实的装备打造自己的加强型无人机,去进行一些无人机对抗项目,或者为了保护自己的无人机免受意外坠毁之后的维修。之后他们还推出了一系列价格在400-700刀左右的无人机零配件,让大家对无人机进行加固。

[-]

Cornblatt上周在Highway 1的demo day上向远道而来的发烧友、记者以及企业介绍:明年我们就不继续生产相关的DIY无人机零配件,我们将全力打造一部比赛级的无人机。

目标产品会内置一部摄像机,能够将图像传递到操作者的手持设备或者VR眼镜中。我们将把摄像头视角处理成尽量逼真,让操控人员觉得自己处于无人机的驾驶舱中。操作者将获取绝佳的操作乐趣,而不是像在电脑面前玩游戏。不过这可能需要玩家在进行实际飞行前好好学习一系列的“驾驶课”,以防你的无人机在白宫上空飞行时不小心坠毁。他们还将开发一部无人机仿真系统,让用户能在不进行实际飞行时,完成一些高难度的战术飞行动作。

[-]

在Cornblatt看来,无人机对抗以及其他无人机游戏将是一个潜力无限的巨大市场,说不定会将无人机变成一种被大家认可竞技体育项目,就像现在的竞技体育和电子游戏竞赛一样。

在Highway 1的demo day现场,他还展示了他们的实物模型FST,但是不让大家拍照,目击者称,这一原型机要比之前展示的模型要小,大概280mm左右长,官方消息称,这一“新战斗型”机型将在今年秋季发布。

本文译自 IEEE,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞