@ 2015.06.10 , 10:11

有如电影特效的「蓝眼泪」奇观

[-]

这个图像不像电影(如《少年派的奇幻漂流》)里的场景?小小的岛屿周围流动着发光的海水看起来就像是特效做出来的一样,如果你真的以为这是假的,那就一起来看看我们的星球上几处神奇的景观,陆地有山地和峡谷、天空有北极光、海水有夜光藻。

图上的海水发光现象被称为“蓝眼泪”,在□□的马祖列岛成片可见,已经被CNN列入全球15大自然奇观之一,每年都吸引着远近的游客前来游玩。

[-]

这里的海水之所以会发光是因为一种叫鞭毛藻的生物,当它生长的水域潮水涌动时就会发光。其实,世界上大部分海洋里都有这种海藻,不过因为量少,光很暗就很难看到。不过在更温暖的夏季,暖暖的海水中会长得更密集,这样就能看到它们为我们点缀出的蓝光海水了。

[-]

马祖列岛的一个旅店老板介绍说,这种神奇的鞭毛藻在清水中最容易被发现,还要远离光污染。更平静的海面也能有更好的观赏效果,沿着海滩边缘走能留下一串美丽的蓝光脚印,可能是你能印出来的最美脚印。

[-]

虽然马祖列岛的景观真的很好看,能当很好的拍照背景板,不过如果还不足以给你动力舟车劳顿去观看你还能选择其他地方看到差不多的蓝眼泪现象:美国、加勒比海、欧洲、澳洲还有印度洋周围地区。

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞