@ 2015.06.10 , 22:20

[印度]政府出钱奖励人民上公厕

为了杜绝随地大小便的问题,印度艾哈迈达巴德市政委员会推出了“上公厕得奖励”制度,人们只要去公共厕所解手,就会获得1卢比的奖励。

[-]

市政委员会将“交钱上公厕”的做法反过来,希望能够保持市容整洁并制止人们随地大小便的恶习。这一创新的举动最近被常委会通过,他们将在67间公厕试行这一做法,一旦成功,将会在所有的公厕实施。

常委会□□Pravin Patel表示,“上公厕得奖励”的做法会带来让人满意的结果。他说:“我们市有大约315间公厕,同时我们发现在公厕周围有120个区域有随地大小便的情况发生。现在,在这些区域使用公厕的人们将首先获得奖励。”

他还说,在此之前,市政的做法是公厕收费,现在则是给钱让人们去上公厕。市政卫生办公室官员Paresh Chaudary说:“常委会同意了这一做法,我们将会在接下来8-10天内开始执行。”

[-]

不过,市政委员会卫生长官Bhavik Joshi表示,他们并不打算给所有上公厕的人付钱,而是会找到那些随地大小便的人,让他们学习应该在公厕解决,并对他们进行奖励。Joshi说,委员会已经在城市各地发现了约1200个这样的人,他们将定期更新人员名单。

去年,印度总理莫迪提倡要保持环境清洁,此次行动也是为了响应总理的号召。许多印度人认为厕所不干净,喜欢在外面解决,他们觉得在远离家的地方解手更卫生。

据联合国儿童基金会估计,印度近半人口(5.94亿人)露天大小便,在贫困落后地区情况更糟糕。

本文译自 dnaindia & skynews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞