@ 2015.06.09 , 15:25

全世界最小的鹿萌翻了互联网

[-]

全世界最小品种的鹿非常可爱,根据野生动物保护协会最近发布的照片看来,这种最小品种的鹿小时候更加可爱。

照片中的小家伙出生于美国纽约市皇后区动物园,只有几周大小。ABC新闻报道说,这头小鹿是一头普度鹿,是全世界体型最小的鹿。不过这只小鹿身材虽小,却成为了网络上的大明星。整个互联网都被小家伙的可爱劲迷倒,觉得他又像小鹿斑比又像小兔兔。小鹿的照片在网络上大量转发。小鹿非常上镜,它抬起小蹄子的照片成了许多网站首页的顶端的图片。下面这张照片中他竟然本能地回看镜头。

鹿虽小,可爱却大。— Newsday 发表于2015年6月8日

[-]

[-]
网民表示这小鹿太萌了

[-]

小普度鹿出生于5月12日,出生时体长只有15厘米,高也只有15厘米,当时小鹿体重只有一磅。这种鹿长不大到好大,成年鹿的肩高也就30-35厘米。纽约日报报道说,普度鹿属于濒危物种,但是野生动物保护协会有机会能够在皇后区动物园繁殖这种可爱的动物。照片中的小公鹿是皇后区动物园培育出第三只普度鹿,游客们可以有机会看到这只小普度鹿。和他的哥哥姐姐们一样,小鹿出生后身上美丽的白色斑点会消失。天然的保护色消失后,取而代之的是一对小小的弯曲鹿角。

这种小鹿是天生的隐藏高手,这种生活在南美洲的鹿平时躲在浓密的灌木丛中躲避猎食者。普度鹿也很能跳,奔跑速度也很快。遇到危险普度鹿发出喊叫,然而它们的叫声也很可爱,很让人怀疑能不能吓跑大多数天敌。(猫头鹰、狐狸、豹和其它小型猫科动物)

[-]

小鹿现在还在喝奶,很快就能吃到自己最喜欢的谷粒、鲜草、甘蓝菜、胡萝卜和干草。

本文译自 Inquisitr,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞