@ 2015.06.09 , 09:10

[美国] 两名囚犯从下水道逃离纽约重刑监狱

[-]
逃犯模样

几百名美国各级警察正在紧锣密鼓地搜寻两名已被定罪的杀人犯,他们利用电动工具切开了蒸汽管道,通过一个距离纽约州立重刑监狱好几个街区远的井盖逃走了。

美国司法部执法官局和FBI联手追捕5月6日早上五点半从他们那位于克林顿矫正机构的床铺上消失的Richard Matt和David Sweat,他们逃走时在床上塞了衣服以迷惑狱警,假装他们还在。

当地设置了路障,在距离当地大约20英里的地方就是加拿大边境,美国警方表示已出动警犬和直升机来追捕他们。

[-]
被切开的蒸汽管道

官员Andrew Cuomo认为他们的逃亡计划详尽,他警告大众说这两人极度危险,一旦发现他们的踪影应该尽快报告给警方。他说:“找到这些人对我们来说非常重要。他们很危险,我们想确保他们不会再给纽约市民造成更多痛苦和伤害。”

34岁的Sweat因在2002年7月4日谋杀了纽约州布隆郡一名副警长而被判一级谋杀,他此生都要在牢里度过,没有假释。48岁的Matt因在1997年绑架、肢解并杀死他的前任老板被判25年有期徒刑。

这两名男子的牢房相邻,早上狱警检查时发现他们不见了。纽约州勘误局代理局长Anthony Annuci说:“勘察显示犯人是从牢房后面被挖穿的洞里逃走的。他们走过了这个大约有六层楼高的狭窄通道。我们估计他们爬下去的时候带有电动工具,才能在不少地方都切出通道来。”

调查员们正在调查者两名男子如何获得电动工具以及监狱里是否还遗留有之前承包商留下的工具。官员们说这是自该监狱于1865年建立以来头一次有人从这个戒备森严的地方逃出去。

[-]
逃犯牢房里床下的洞

加拿大广播公司CTV News报道说这两名杀人犯可能会试图从安大略或魁北克进入加拿大,大多伦多地区的警方已经接到安全警告。

Sweat是一名高约1.8米的白人,棕色头发、绿色眼睛,重150斤,他左边的二头肌上和右手手指上有纹身。Matt是一名高约1.83米的白人,黑色头发褐色眼睛,重190.5斤,背后、胸口心脏部位和左边肩膀文有Mexico Forever字样的纹身,右边肩膀文有海军陆战队徽章。

2002年,Sweat和另外一名男子开着临时拼凑的卡车闯入了宾夕法尼亚州一名女子的家中,偷走了步枪和手枪,随后对着警长Kevin Tarsia开了15枪。

1997年,Matt杀死前老板之后逃到了墨西哥,十年后又回到了美国,后来因刺伤另外一名美国人而被捕。直到2008年他才因杀死前任老板而被定罪。

[-]
逃犯留下的嘲讽字条

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞