@ 2015.06.09 , 10:10
52

[Quora] 到了日本才会相信的事情

Mona Nomura
其实我不确定你说的事实是什么意思,不过最先浮现在我脑海里的是这些:

圣诞节的传统大餐是KFC。

[-]

如果你的东西(手机或钱包)掉了,它们通常会在失物招领中心或者最近的警察局。
公共厕所特别干净。(评论更正:店内公厕通常比较干净。)
百分之九十九的西式坐便器通常有内置坐浴盆和座椅加热器。

[-]

7-11里面的预制食品真的非常好吃。
火车总是很准时。
人们会礼貌地排队上下火车。
街道上真的到处都是自动贩卖机。
在连锁家庭餐厅(Denny's, Jonathans等等)里真的有服务呼叫器。

[-]

所有的食物品质都非常高,在日本就连麦当劳都更美味。
售后服务总是在路上。
日本流通的货币都非常新,人们不会将它们皱巴巴地放在口袋或钱包里。
5和50日元的硬币上有洞。

[-]

艺妓(在日本京都祗园里)真的存在。
悲哀的是,你看到的百分之九十九的艺妓都不是艺妓,而是舞妓(正在培训的艺妓)。
人们可以一整天将自行车放在街上,不必上锁。
在东京街头,几乎没有垃圾桶(因为日本人一般将自己的垃圾放在自己的家里。)
……这就是我能想到的。

希望能帮到你!

Makiko Itoh
几乎没有人对触手色情片感兴趣。
Hentai的意思是性变态者,不是“色情片”或“X级动漫”。色情片在日语中被称作Poruno,X级动漫在日语中被称作ero-manga或adaruto manga,这些词均起源于英语,因为日本人认为美国或欧洲人比他们更变态。
那些奇怪的、难以理解的电视节目?许多日本人也认为它们很奇怪且难以理解。
这里真的没有小费!
日本武士已经消失了150多年了。然而,日本人还在练习剑道和柔道等武术。
日本也没有忍者了,不过有一些忍者扮演者。
现在日本的艺妓仅剩不到一百个。艺妓减少的一个主要原因是儿童劳工法的改变,艺妓往往要从小开始训练,但现在日本法律将年龄限制在15岁,导致真正的艺妓很难出现。

[-]

功夫和空手道并不一样,其中只有空手道来自日本。
除了KFC的鸡之外,圣诞节大餐中也会出现Domino或Pizza Hut的披萨。你还必须提前预定。

圣诞节蛋糕可能长这样,草莓必不可少。

[-]

在东京或横滨,一名男子能穿着女学生的制服在路上走来走去,他还能扎着长辫子并化妆,没人会对此大惊小怪。
可能最令人震惊的是有些火车上的年轻白领可能就坐在你旁边如饥似渴地阅读X级漫画。
鬼故事多数发生在夏天而不是冬天或万圣节,虽然天气炎热但鬼故事仍然能让你打寒颤,其中女鬼比男鬼更吓人。
人们通常会给书包书皮,除了他们不想让别人知道自己在看什么之外,还想借此好好保存书籍。
并非所有的列车都很拥挤,这样的事情只会发生在最繁忙的时候。列车拥挤的时候你也有位置可以站。
东京的生活节奏真的非常非常快。在我看来它至少是纽约市的两倍。因为时间有限,人们通常走得很快。如果你走得太慢还有可能会被撞到,不过你会被陌生人扶起来。
人们不管在哪里以何种姿势都能睡着,尤其是在列车上。坐下来、站着、坐在路边或靠着杆子。尤其是年轻的女孩们。
为了对抗日本潮湿的气候,日本人几乎每个晴天都会将床垫和被单套等床上用品拿出来晒,尤其是在夏季的时候。不想晒的话也可以买一个蒲团干燥机。

[-]

日本的已婚妇女们是真正的老板,她们是采购的主力军。
日本的家庭非常小,一个四口之家的平均占地面积是75-90平方米。
由于日本每个家庭的占地面积非常小,它们通常也比较混乱,日本还是一个消费型社会。
日本有两种不同的交流电频率。在日本东部是50赫兹,在西部是60赫兹。日本电器能应对这两种频率的交流电。这也是为何地震发生后日本西部不能将多余的电量输送给受损的东部。
日本也有很多不同的政党,下面是日本共产党的旗帜。

[-]

日本有许多不同的方言,有些非常难懂。标准的日语大多出自东京方言。
日本女人也会发胖!
日本随处可见用小石头雕出来的微笑光头神。通常人们会给它们穿上衣服或者蒙上布,有时候还会给它们戴上帽子,并给它们供奉小吃。日本人认为地藏王菩萨会保佑孩子们。有些家庭还会供奉神龛。而在这个国家的调查表明,大部分人其实并不相信宗教。

[-]

日本也有犯罪,只不过犯罪率较低,尤其是暴力犯罪。不过你来这里之前还是应该做好预防措施。
日本老年人没那么温顺,实际上他们相当专横,尤其是日本女性。
日本经济确实低迷,但这里的基础设施很完善,相比其它国家这里的失业率也较低,街道也很干净。真是谜之国。
这里几乎每天都会发生小型地震,来这里不久就会习惯了。
最后,日本、中国和韩国完全不同,人们的行为也完全不同。

本文译自 quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (64)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. naruch
    @2 years ago
    2910962

    其实我上锁的自行车在日本也被偷过

  2. light57
    @2 years ago
    2840247

    日本街道干净是的确

[2] 1 »

发表评论


24H最赞