@ 2015.06.08 , 18:22
31

经济不景气,二手奢侈品畅销

你愿意花8000美元买一个古董包吗?对于想要标志性品牌的绝版包的时尚达人们来说,回答必然是肯定的。由于近些年经济不景气,购买二手产品的羞耻感也稍微减弱了些,尽管很多买家还是很委婉的说买的产品是“曾有主的”。

根据贝恩咨询公司和意大利奢侈品企业协会的一项研究表明,去年,二手名包、名表和珠宝等市场交易额达到了175亿美元。虽然80%的销售额仍在实体店中,但是网上销售却是一路飙升。

[-]

自称赋予奢侈品第二生命的网站Collector Square在两年前成立,去年转手5000余件奢侈品,其创建人之一Loic Bocher说:“如果你把过去20年所有大型奢侈品集团的销售额加起来,会发现人们的壁橱里有2-3万亿欧元的商品。”

Collector Square上有有超过1600个包:蓝色手工香奈儿、蟒皮古琦或者芬迪棕色手提袋,甚至还有一打爱马仕传奇典范中最受欢迎的柏金包。“柏金包非常难入手,总是要价很高。”

根据3月法国巴黎银行旗下证券部门(Exane BNP Paribas)和网站InstantLuxe发表的一项研究表示,价格最高的二手柏金包价格可以炒到比原价还高20%,而其他二手包包折扣会在30%-90%。对于柏金包,“整个市场都疯了,一个包可以在几个小时里就卖掉,价格能达到10000甚至14000欧元。它是手袋中的劳斯莱斯。”InstantLuxe的创建者Yann Le Floc'h如是说,他亲眼见证了这个行业从2013年到2014年里成倍的增长。

这款柏金包是1984年专为演员兼歌手的Jane Birkin设计的,在法国全手工制成,不同的型号、颜色和皮质。标志性的皮瓣紧固件和挂锁,经典的35公分的牛皮小包售价为7400欧元。

也无怪柏金包的粉丝们到网上买了,只需要几天你就可以提上心爱的包。而在爱马仕实体店,新款的包包要等好几个月才有售,还限量。“只是奢侈品的关键所在:精心控制供给与需求之间的差距。奢侈品牌们非常努力地培养人们的购买欲。”

[-]

Le Floc'h解释说现在网上奢侈品的猛增是因为人们对待奢侈品态度发生了改变。现在到了使用奢侈品的时代,而不是之前的拥有和传承的理念。亚洲顾客现在是抢购的动力,中国顾客号令着柏金包的的市场,两年前35厘米的包还是标配,现在亚洲顾客更喜欢30厘米的小包。

最近Christie拍卖行的一只紫红色鳄鱼皮,有着白金扣和镶钻挂锁的柏金包拍出了有史以来的最高价,是由亚洲抢购电话的投标者以222912美元拍中。拍卖从开始到结束,节奏都非常快。

分析师Luca Solca表示,在欧洲对二手奢侈包包的需求大部分可能都是“代购”,中国的中间商购买到完好无损的二手产品后当新品在中国卖出。

为保证网站所卖包包的真实性,Collector Square和InstantLuxe都请专家对包包进行鉴定。但是目前,欣欣向荣的二手包市场对实体店的限量有何影响还不清楚。“我们赋予这些商品永恒的价值,对于这些品牌,最好有一个结构化的二手市场来检查包的真实性。”

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 31+1

  1. 2821428

    只要不是大的損傷,買來炫耀也是可以的嘛

  2. 党棍
    @2 years ago
    2821429

    蛋皮包包

  3. 2821435

    20万一个包

  4. 灭特王
    @2 years ago
    2821436

    来个妹子,二手的也没事,毕竟奢侈品

    [28] XX [1] 回复 [0]
  5. sususu
    @2 years ago
    2821440

    考完咯~~~~~撒花~

    [16] XX [0] 回复 [0]
  6. 大哥哥
    @2 years ago
    2821441

    @sususu: 只是人生四大boss之中最弱的一个

    [65] XX [2] 回复 [0]
  7. 路人A
    @2 years ago
    2821442

    我不能理解这样的女人
    所以我没有女朋友

  8. 愁随芳草新
    @2 years ago
    2821445

    然而二手的还是买不起

  9. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2821449

    一包毁一生,包包穷三代

  10. 搞事船长
    @2 years ago
    2821456

    @大哥哥: 剩下的是结婚买房生孩子?

  11. 火星
    @2 years ago
    2821459

    @大哥哥: 请教还有哪三大?

  12. 秒沙
    @2 years ago
    2821466

    @火星:
    就业、结婚、买房……

  13. 2821467

    http://www.jlpcn.net/index.php?m=vod-down-id-1482-src-1-num-1.html

  14. 2821470

    古着和旧货可不是新兴现象

  15. 2821480

    没有人觉得好丑吗

  16. 2821482

    做假货,从砖家抓起。

  17. 梦游的肥皂泡
    @2 years ago
    2821484

    二手MM有吗?甭管什么木耳,给我来一个……

  18. NoEggUse
    @2 years ago
    2821495

    @路人A:
    很简单,很多女的也不能理解男生对音响设备、游戏装备、摄影器材的痴迷。

  19. iamjoy
    @2 years ago
    2821519

    @Ooo: 是二十万美金

  20. 2821528

    丑爆了

  21. 大明寺八百精壮战士
    @2 years ago
    2821533

    然而再好的包既不增加储存空间也不能提高包内物品属性

  22. 好色猴子
    @2 years ago
    2821542

    《破产姐妹》?

  23. forvord
    @2 years ago
    2821647

    纠正这个扭曲的奢侈品市场的最好办法是提供大量价廉物美的山寨高仿,额,为什么要纠正呢?

  24. mgno32
    @2 years ago
    2821688

    文中提到的Birkin包,是爱马仕为Birkin女士设计的,也不知道哪里好看但是被女人疯狂喜爱。
    值得一提的是,Birkin卖掉了爱马仕送给她所有的Birkin包来支持慈善…

  25. race2fly
    @2 years ago
    2821705

    @forvord: 还有为什么不去做精仿赚钱呢

  26. PhillyCheesesDick
    @2 years ago
    2821716

    @sususu: 呵呵…欢迎来到地狱…

  27. 小助手
    @2 years ago
    2821773

    背着这种包的女人你不是自己开着双门跑车或有专职司机开车的话真得不要背。和背着LV挤公交车的女人们差不多,哪怕是真的LV,你选择的交通工具也显得是假货。开着豪车的女人们随便拿个假货,大部分人都会认为那是真的,为什么会这样呢?

  28. 称呼太长
    @2 years ago
    2821804

    在欧洲对二手奢侈包包的需求大部分可能都是“代购”,中国的中间商购买到完好无损的二手产品后当新品在中国卖出。
    这个信息diao

  29. 牛仔
    @2 years ago
    2821918

    标题加几个字XXX用过的包包

  30. 离离
    @2 years ago
    2821923

    我所知的世界里,买LV啥的白领女居多。老板娘们喜欢在海宁皮革城买A货。前者开着20万的车,后者开着200万的车。

  31. 2822594

    【这款柏金包是1984年专为演员兼歌手的Jane Birkin设计】
    其实Birkin包的设计者就是Jane BIrkin。她当初坐飞机碰见了爱马仕的一个头头,俩人聊天,Birkin手绘了一个样子,之后爱马仕采用,并以设计者命名。
    Jane Birkin是上译配音《尼罗河惨案》中的女仆,不仅是著名演员也是著名歌手,其中一个老公Serge Gainsbourg 在法语乐坛极有影响力。他俩的闺女夏洛特,演过悲惨世界的柯赛特,现在也是著名演员

发表评论


24H最赞