@ 2015.06.08 , 14:23

美国一所学校发现历经百年的黑板

爱默生中学校长Sherry Kishore 在看到了她身后保存完好的字迹和石板黑板时感动得热泪盈眶,她85岁的母亲也是如此。Kishore的母亲是一名退休的小学二年级老师,教授书法,当她的女儿在iPad上为她展示黑板的照片时顿时泪崩,Kishore说:“她就站在那儿,然后哭了,这实在是太像她上学时所在的班级了。”

[-]

然而这些黑板比Kishore的母亲在这里读书时还要早13年。在其中一块黑板上,有用粉笔潦草地写着日期:1917年,12月4日。 “这是精神上非常有意义的时刻,因为人在这里生活、玩耍、工作…他们的记忆被保存了一部分,看着这些黑板就像回到了过去。”

黑板将我们带到了另一段时间中,当时草书盛行,孩子们上着关于朝圣者和上帝的课,坚守“保持纯净的规则”。“现在,我85岁的母亲仍然写着一手漂亮的书法,和黑板上写着的书法一模一样。现在我们不在教授书法了,这让她很难过。”

在大厅里,英语老师Cinthea来到这间1917年的精简教室,被一块黑板上画着的身着黑板上写日期是11月30日,1917年。来者特别印象深刻的一个穿着蓝色连衣裙、粉色腰带,正在吹泡泡的女孩。“很神奇,因为颜色看上去很鲜活,就像是今天画上去的。但是你却知道这是100年前的画…就像走进了一个镜子世界过去。”

[-]

爱默生学校始建于1895年,正在进行翻修,这个区要实施保护老师免受粉笔之苦的举措。上周三,工人在拆卸现在的黑板,准备换上智能板和可通过触摸输入的互动白板,结果发现了黑板之下还有一层黑板。

MAPS(一种教学工具)信托项目经理David Todd 说:“在翻修时我们发现了很多隐藏的东西,但很少找到孩子们和教师的作品,通常发现的是断裂的管道和电线…这是一个惊喜。”他说市区和学区会决定如何保护这些黑板。

当Kishore看想一块黑板,上面写这减法题目,旁边是诸如Agnes、Gladys、Homer和Mable这类名字,她意识到这些人的精神仍留存于世。“这些名字我不确定是当天的值日生还是因为调皮上榜的孩子,但是当你看到这些时真的是完全不一样的感觉。时间将它们冻结了一百年,这对于我和我的老师们来说就像是一张快照,唯一的不同就是现在在这里的孩子要比之前的孩子稍微大一些。”

[-]
这块黑板上的圆轮是用来教授乘法的,“我从来没有见过这种技巧”。

[-]

[-]

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (40)

24H最赞