@ 2015.06.08 , 19:55

今天印度人还觉得月经是种病

[-]
印度有许多关于女性月经期间的米西,造成这种问题的除了卫生条件差以外,还有社会偏见。

月经期间女性不能碰腌芒果,否则会变质。女性在月经期间不能进寺庙,因为不干净。卫生巾要怎么处理?挖个洞埋在地里。

因为种种禁忌和缺乏资源,印度有3亿妇女买不到所需的卫生用品。约有10%的印度女性还以为月经是病。但是最近印度全国掀起了一场轰轰烈烈的卫生倡议运动,手段有创意十足的图书、课堂到卫生用品的丰富。有自己试用卫生巾的男人,也有把自己最尴尬的故事分享给人们的女性们。

通过网站、漫画书和视频指导妇女在月经期间各种常识的指南Menstrupedia的创始人Aditi Gupta说这些禁忌从妈妈传给女儿,改变这些禁忌只需要一代人的时间。Aditi说最大的障碍是根深蒂固的宗教传统。有些印度家庭不允许月经期间的女孩进入厨房,甚至不准睡床垫。

教育月经期间卫生常识的机构Mythri创始人Sinu Joseph说最大的障碍其实不是宗教,而是人们视月经为麻烦,是病。因为几乎全世界所有大宗教对于月经期间的女性都有规定和限制。

“就连我们的广告也在宣传忘掉有月经这回事的好处。”

从2010年开始,Mythri的主要工作对象是卡纳塔克邦的学龄女孩,截至目前为止她的项目和合作伙伴已经给至少1.8万名学生普及了知识。Joseph说印度农村的女性更容易接受身体的自然变化,沟通教育起来更容易。如果不进行介入,姑娘们可能好几年都不知道要如何进行月经期间的卫生护理。

有的姑娘到了18岁还不知道如何处理经血,有个姑娘平时在田里面解决,然后和别的妇女一样用月经期间的专用布擦掉血丢掉或者埋进土里。

教育是一方面,卫生用品的供应也很重要。一些组织希望能给3亿不用月经卫生用品的女性提供相关用品。在印度,有成百上千万女性用布、玉米壳甚至是灰擦拭□□。

泰米尔纳德邦南部曙光村的EcoFemme项目提供环保的布制卫生巾,同时用实地和在线手段教育泰米尔纳德邦的人民经期常识。截至目前为止他们已经卖出了4.9万可反复洗涤的布制卫生巾。尽管一开始大家觉得布很脏,不卫生,是倒退的表现。但是他们的产品的认可度不断提升,不但在印度,已经卖到了14个国家,市场里、集市上、甚至是网店里都能买到,任何经济背景和社会地位的女性都能购买。

本文译自 USA Today,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞