@ 2015.06.08 , 16:09

今夏来印度吃元首冰淇淋

[-]

即便是再美味的冰淇淋,也让人难以下口。□□有天里不容的【纳粹万岁面】,但是我们今天要说的是印度,这里也有第三帝国主题食物供应。印度的小商贩们正忙着出售希特勒牌冰淇淋,装冰淇淋的盒子上装饰着万字旗,还有阿道夫标志性的骄傲嘴脸。

有的包装箱上希特勒以卡通形象出现,戴着一顶万字形状的帽子,佩戴着神气十足的红色领结,和元首狂暴的表情形成了鲜明的反差。其它包装上,元首全副军装打扮,风格写实地接近照片,旁边的冰淇凌几乎和他一样大小,看着很不合比例。

[-]
有什么错?以为街边小贩手举着希特勒冰淇淋,因为印度缺乏大屠杀教育,因此这个牌子在这里不被认为是冒犯行为。

[-]

[-]
到处都有:希特勒蛋筒的箱子被绑在摩托车后面,蛋筒激起了网民的强烈反响,照片在网络上被大量转发,一些网站要求品牌停止供货。

所有装蛋筒的盒子上都有展示了希特勒臭名昭著的小胡子。由于印度没有对希特勒的大屠杀罪行进行普及,所以很少人知道这位纳粹领袖,自然而然的公众场合出现希特勒主题酒吧和餐馆也不会引起公愤。

但是对于德国,努力摆脱希特勒死后70年留下的大屠杀影响的德国情况就不同了。希特勒蛋筒冰淇淋的新闻激起了德国网民的剧烈反响,纷纷要求该品牌停止供货。柏林的一位观察人士说:“有品位就有低俗。印度人应该清楚他犯下的可怕罪行。”德国报纸Bild认为冰淇淋的创意是可怕的噱头,一些Twitter用户也表示这么做很低俗。

[-]
印度成了全世界纳粹分子的最爱去处。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞