@ 2015.06.08 , 15:17

[Quora] 一年一次的奇迹

Samidha Paroha
德国波恩的这条小径。若你秋天来看它,它并没有什么稀奇之处,但是你要是在春天的特定那二十天到这个地方,你会觉得恍若置身仙境。
大概每年春天的两到三周,无数樱花开满枝头,搭成了一条花的走廊。
[-]

Gokul Nair
曼哈顿
落日直直的从曼哈顿东西大道的尽头沉下,像被镶嵌在两旁高耸的大楼之间。
严格说来时一年两回,夏至的日出和日落。
[-]

[-]

Xu Beixi
澳大利亚圣诞岛红蟹大迁徙,无数的红蟹从森林爬到海洋去产卵。

幼年的红蟹
[-]

数量庞大,占领整条马路。
[-]

如果你去旅游会看到这样的提醒栏。
[-]

尽量走路吧,把对红蟹的伤害降到最低。

Geoffrey Walton
爱尔兰博因河河谷纽格莱奇墓的隧道。纽格莱奇墓修建于约公元前3200年,甚至早于巨石阵和金字塔。这个坟墓里有一条60英尺(18米)的通道,平常里面漆黑一片,看不到光线,但是每年有一次特殊的情况,冬至日出的时候,太阳光线能透过隧道入口照亮整个隧道,整个过程能维持17分钟左右。
[-]

Alok Sharma
墨西哥奇琴伊察(玛雅古城遗址):羽蛇阴影
[-]

这个现象只发生在春秋分,日出日落时,建筑的拐角在金字塔北面的阶梯上投下羽蛇状的阴影。

Shankar Iyerh
那加火球:每年十月从湄公河里飞起来的火球
[-]

想象你夜晚在河边散步,突然看到从水里升起来一个个鸡蛋大的火球你会有什么反应?每年十月湄公河就会出现这种神奇的现象。
长久以来人们都找不到准确的科学解释,直到今年,人们才找出原因,这种自然现象是河底沉积物腐烂生成易燃的磷化氢气体所致。

Vincen Mathai
印度杰廷嘉群鸟自杀现象
[-]

每年九到十一月份之间,只要到了季风时节晚期,都会有鸟群在杰廷嘉“集体自杀”,包括当地的鸟类以及其他候鸟。在日落后的19点至22点之前,数以百计的鸟儿会从空中飞下来,撞到墙上或树上死亡。鸟类不是具有自杀性的物种,所以这一现象让村民、游客、科学家们都感到费解。多年以来,这里的村民都认为是空中有邪恶幽灵存在,才导致群鸟自杀。
[-]

鸟类学家提出了很多猜想,但至今仍唯有合理的解释。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

24H最赞