@ 2015.06.08 , 09:45

餐桌上的食物与灌溉用水

Google前不久做出了一个app能够分析食物所含的热量,不过简单的更改数据库信息,就能获得不同菜品所需的农业用水量。

了解农业灌溉中的水资源需求具有极高的商业价值。
[-]

而今现在加州的旱情也越来越严重,一些研究人员吃食物出发,开始号召人们选择性的采购不同的食物,并且在点餐的时候限制某些菜品,以此来帮助缓解加州旱情。
[-]

选择食物和菜肴的依据,就是在菜品的整个生产周期中所需要耗费的用水量。研究具体的指数来自于相关菜品的不同材料分量,以及这种菜品在农业过程中所需要的灌溉和饮用水量。在加州,有约80%的水是消耗在农业上。而且facebook上的文章也不断的告诉你,加州每年需要花费约10%的水来用于杏仁种植的灌溉,那么你会不会觉得,杏仁是一种邪恶的食物呢?
[-]

这是一种简单的数学问题:种植的杏仁越少,节约的水越多。但是这是否就意味着我们减少对杏仁的购买和食用就能帮助缓解干旱呢。同样,这一公式能够被套用在不同的食物之上。就个人而言,单纯的来说是否食用某些耗费大量水的食物是可以忽略不计的,但是如果把这个问题上升为社会价值和经济价值层面:我们需要对不同食物所需要的用水进行衡量时:这个问题就会为整个加州人们带来利益了。因为加州是农业大州。

目前有很多不同的方式来分析这些数据:通过列表记录制作不同重量食物所需的用水,不管是用克还是卡路里,或者营养价值都行。我们从中能够找到,当干旱时食用那些菜品能够缓解旱情,虽然具体的数字与分量有关,不过下面的信息能在一定程度上帮助你做出选择。

在研究中,他们竟可能多的综合分析了不同菜肴的相关数据,并且鼓励人们自己进行相关的组合研究,同时还分享了他们的研究资源。这还有个LA Times的交互式信息图表来帮助你了解一顿饭菜所需要的用水量。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 wired,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (10)

24H最赞