@ 2015.06.08 , 21:38

能提高游泳比赛成绩的胡子泳帽

[-]

很遗憾,既想拥有迷人的大胡子,又想创造游泳记录似乎很难实现。

虽然浓密的胡子可能会增加阳刚之气或是让你加倍迷人,但它并不能对你在水中的游泳速度有所帮助。面部的毛发,特别是又长又密的胡子,可能对游泳者的水动力性能造成阻碍。

[-]

不过,英国一间公司设计的一种新型泳帽可能会改变这一切。这个叫做胡子泳帽(Beard Cap)的产品和普通泳帽的功能类似,不过将遮盖面积从头部一只延伸到下巴,遮住穿戴者凌乱的大胡子。该泳帽采用莱卡面料,可重复使用并有弹性,红色的设计也会让穿戴者更加突出。

[-]

公司表示,在游泳爱好者论坛上注意到有关胡子影响速度的争论后,对次进行了调查之后,开发了这一产品。研究结果显示,超过12%的男性游泳成绩不佳与他们的胡子有关,近1/4的男性认为他们的胡子影响了他们运动时的表现。爱运动的男士们同时说明了原因,有11%的人认为他们的胡子很烦,32%的人表示胡子会带来不适感,另有42%的认为胡子会分散他们的注意力。

由于越来越多的男人留胡子,公司预计胡子泳帽会很受欢迎。接受调查的英国男性中,有近一半人表示开始留胡子,22%的人喜欢长且浓密的样式。在英国,留胡子男人比例最大的城市是伯明翰(51%)和伦敦(50%)

[-]

人们将会在月12-14日在英国温德米尔举行的欧洲最大的室外游泳节上检验这种泳帽的效果。比赛负责人Alex Jackson说:“作为一个刚开始留胡子的人,同时是一名游泳爱好者,我对此深有同感。我们相信参赛者们会感谢公司的努力,也许胡子泳帽能解决速度问题,并鼓励更多的大胡子男士们戴上泳帽参赛。”

本文译自 news & psfk,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞