@ 2015.06.08 , 10:36

你的车还没有我家的水龙头贵

[-]

一直有一种说法,说3D打印的发展最终将给设计业和建筑业带来一场大革命,可目前还看不到3D打印结构有什么巨大影响。已经有许多硬件设施和产品公司开始研发自己的3D产品,某家公司用3D打印技术研发出了新的龙头产品,让人眼前一亮。

[-]

该公司的某系列产品被任为是最具创新工艺最精心的龙头,该系列也是该公司首批3D打印水龙头。公司在Facebook页面上说很荣幸宣布发布了首批民用增材制造水龙头。

[-]

新发布的水龙头共有三款,第一款是多个非对称喷孔的龙头,第二款和第三款在水管的位置采用了中空设计,给人一种超现实的感觉。公司表示3D打印技术给了水龙头制造无穷无尽的可能性。这因为有了3D打印,以往工艺无法轻易达到的设计都能实现出来,甚至以前从来不敢想象的设计都能制作出来。

[-]

[-]

[-]

设计师使用了高强度合金,让精密的隐藏水路能够在顶部汇聚,刚好在曝气器之前。正是因为有了这种独特结构,龙头给用户一种无源出水的奇妙视觉享受。其中一款网格设计的龙头更是将这水路隐藏发挥到了极致。

三款水龙头的设计各有不同,但是都使用了SLS工艺,每个水龙头的打印过程约24小时。打印完成后,还要进行手工修饰工艺,仿造出使用了许多年后被手抛光磨亮的银器的表面质感。

虽然很多公司都在使用SLS技术,但是多用于开发原型产品,量产还是使用传统技术。这家公司的设计师优化了工艺,手工修饰工艺一结束龙头立刻能够使用。龙头中铅含量也很低,还有很牛逼的节水技术。

公司预计在接下来的一年内推出新的3D打印龙头,价格,您坐稳了,1.2万-2万美元。

本文译自 3Ders,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (38)

24H最赞