@ 2015.06.07 , 10:05

母亲抛弃了白脸小鹿,现在小鹿有了新家

[-]

美国密歇根某头母鹿生下西游的白脸鹿,被白面魔鬼吓到的母鹿很快丢弃了白面小鹿。最后这头出生仅一周大的小鹿被人收养,取名Dragon,现在已经有2周大了。

Hilary Powell一天离开了自家门前一小块用篱笆围起来的地,突然听到了尖尖的哭喊声,随后她发现了一头稀有的白脸鹿,还不到自己的膝盖那么高,正在笨拙地学走路。

白面鹿出生于密歇根州Deer Tracks Junction,野生的白脸鹿非常稀有,人工育种的鹿出现白脸的情况更稀有。被自己的父母抛弃后,小鹿被Deer Tracks Junction的畜管员收养。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Deer Tracks Junction的主人Hilarty Powell说白脸鹿的外表非常稀有,野外出生的白脸鹿会遇到一些问题。白色的面部和浅色的身体让鹿更难以躲过天敌。这头花斑鹿还长了粉红色的鼻子和蓝眼睛。Hillary说鹿的鼻子一般是黑色,粉色鼻子其实是个缺点,在野外没有阴影的地方,粉色鼻子很容易被太阳灼伤。

白脸鹿的母亲可能本能是发现了小鹿天生的缺点,觉得这孩子应该活不大,就抛弃了小鹿。出生后母亲只陪了小鹿几个小时,对于自己成了孤儿这个事实Dragon不是很在意,这点让Deer Tracks Junction 的老板Hilary很吃惊,在这里工作的员工说小鹿在这里欢快地四处蹦哒嬉戏,和别的鹿没有区别。

[-]

[-]

现在Dragon靠喝奶瓶维生,据报道密歇根州的鹿群数量今年夏天已经到了危险的境地。损害神经系统的慢性消耗病正在毁灭鹿和驼鹿。这种病对人类没有危害。

在Powell的家里度过了几晚,随后Powell在自家后院专门为Dragon开辟了小小的活动区域。目前Powell依然负责喂养小鹿。等他再长大一些,情况稳定了后,就能和其它鹿一起在更大的草场活动。

Dragon是Powell的儿子取的名字,之所以给这个弱家伙取这么一个强悍的名字,是因为你其他动物的名字都太软了。

[-]

本文译自 Mlive & Inquisitr,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

24H最赞