@ 2015.06.07 , 15:19

如何做个快乐的单身狗

想做个快乐的单身,这其实很简单,取决于你的出发点。如果是因为亲近的人刚离你而去,我送上真挚的慰问;如果你是刚刚结束一段恋情,本文将给你一些有用的帮助;你找不到合适的人生伴侣,害怕孤老终生?阅读本文也同样有帮助。

你单身,你可以快乐,我将会给你一些小贴士,但是拜托,请不要自陷孤独。要想到未来的日子也许不再孤独,思想要放开。

你不应当孤独

[-]

如果你想知道单身如何快乐,这本身就不是一个好问题。单身不是一个好主意。缺乏社会交往往会导致抑郁症等一类不良精神疾患。监狱内最严重的惩罚就是关禁闭。

你独身可能是迫不得已,这个我理解。但现在是时候摆脱单身了。脱单的过程本身就是一场快乐。幸运的是,单身和成双两地距离并不遥远,其过程会非常有戏剧性,会完全超乎你的想象。

你不必孤独

首先,每周两次与朋友或家人相处。如果你没时间,可以每周同他们去喝杯咖啡或茶。你需要来自亲朋好友的支持。也可以和旧同事们一起打高尔夫、打网球或者散步。试着经常性地安排一些类似事情。这会让你的个人时间更加充实合理。

这样你会大大减少孤独感(如果有的话),即便是在你独处时候。你会更快乐更健康。一定要真正地活在当下,享受与家人或朋友出去逛街的快乐时刻。互相陪伴、倾听和理解非常重要。要记住,他们快乐就是你的快乐。受到欢迎会让你开心。这只是一个非常简单的方法,就可以让大家欢度余生。这就是幸福。

我没有孤独感

[-]

如果你有来自家庭和老朋友们的支持,不存在孤独感,会让你安于现状。建议你更上一个台阶,进一步寻求更多的幸福。我只是想找些事让你做做,让你完成人生目标,很抱歉又让你不开心了。

我知道你想要开心,你的确也努力过。答案是与人快乐。如果你能得到来自家庭和好友的支持,感到人生非常得意,已经非常满足了,那么请忽略以上章节。

加入一个群

[-]

你从不出门?不要有任何借口。参加瑜珈课,或者加入划独木舟小组,非常好玩!可以去打扑克、打麻将和玩拼字游戏。去上学,可以提升你的职业技能,也许在学习班里你可能遇上你的未来。还有读书会等等类似集体活动。

我并不是想让你整天忙忙碌碌地。每周一两次就足够了。人类是社交动物。与社会相处,会给你幸福和快乐。而且这也很自然。加入社交群体,会增加人与人之间的交流。你会发现自己很期待下一场欢聚,多参加集体活动会增加快乐和幸福感。

添个宠物

[-]

如果你准备单身一阶段,我建议你添一个宠物。还记得电影《荒岛余生》吗?汤姆汉克斯扮演的角色独自一人被困在一个无人荒岛上,他极其孤独,甚至把排球当作了宠物,称之为“威尔逊” -- 是他牙医的名字,最终威尔逊还帮他拔了一颗牙齿。

无论如何,你可以拥有一个比排球更好的宠物。对于孤独的人,狗狗是最佳伴侣。他们有组织、有纪律、有目标、善于陪伴、幽默、喜欢户外运动,他们是伟大的散步伙伴。如果你没有足够的时间,可以考虑收养一只兔子或者一只猫咪。

善待自己

每半个月做些好菜犒劳一下自己。食谱中加入一些新意。要关注细节,不要有电视和其它的分心干扰。用餐的地方最好要有优美的风景,即便你身处城市中心。要放松,享受你的杰作,看看美景,享受美食,不要想得太多,要活在当下。

给家里添些新东西(负担得起的),这将提升你的生活品质。一个新的中国烹饪锅,换掉那些旧毛巾。把家庭改造放入日程表。每周一次,或者半月、一个月一次,只要预算允许。

精彩评论

# 感谢这篇文章和这个网站。我期待着你的新作。

# 有时孤独是无法驱散的,会让人感到绝望,解决的方法也非常有限。人们需要某种能量付诸行动改变现状。对于那些没有家庭、朋友远去、正与疾病抗争的人们,交些网上“朋友”,不会给你拥抱,也不会听到真实的笑声。所以需要一个强大的信仰,让你重拾希望和快乐。

# 这篇文章让我们单身者看到了很多好的建议,鼓舞了我,但对于那些患有重病的人似乎没有帮助。

# 我认为这些都是垃圾。你的单身快乐解决方案是不单身?不要回避这个问题。唯一靠谱的建议是最后一段。

# 感谢作者。

本文译自 learn-how-to-be-happy,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (23)

24H最赞