@ 2015.06.07 , 08:55

为美国特种兵开发的无人机

美国士兵们可能很快就能得到全新的巴掌大小的个人无人机,而现在美国陆军特种部队正在测试这些迷你的名为“黑大黄蜂”的无人机。这架仅有18克的个人无人机拥有三个摄像机甚至还拥有热成像摄像机以便士兵们执行夜间侦察任务。

[-]

一架这样的个人无人机能够飞行约一公里,或者是在空中悬停25分钟以上,这种无人机可由装在士兵工具带上的可翻转小型屏幕和操纵杆控制。在需要的时候,士兵们可以将个人无人机从装配在工具带上的小盒子中取出使用,而无人机的数据也是直接存储在工具带中的,这是为了防止无人机在被敌军捕获时数据的泄露。由无人机拍摄到的录像也能直接传送到安装在士兵胸前的屏幕上。而对于士兵们来说,单手操作无人机就像是在玩一个视频游戏,他们可以在触摸屏上设置路线以引导无人机飞行。一位记者在最近的国防工业协会会议上看到“黑大黄蜂”飞行时所拍摄下的录像后,他赞叹:“真是出奇的清晰。”

[-]

虽然,PD-100已经投入使用近三年,并被在阿富汗的英国侦察部队广泛地应用。但显然,“黑大黄蜂”的性能肯定是更上一层楼。美国Proxdynamics的CEO和总裁说,美国陆军特种部队已经拥有少量的“黑大黄蜂”。而在今年三月份的美国陆军“远征勇士”实验期间,陆军的步兵们已经在本宁堡的机动卓越中心测试过“黑大黄蜂”了。美国特种作战司令部的官员也已经证实了,某些精英作战单位已经看过这种无人机了。这位官员告诉我们:“这些非正式的评估已经完成了,部分数据已经反馈给供应商了。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞