@ 2015.06.07 , 11:27

苏格兰发现70年来最大的天然金块

一位幸运儿在苏格兰的一条河里找到了一块价值一万英镑的金块。周四上午,加拿大的一位淘金迷在邓弗里斯和盖勒韦区Wanlockhead的一条河流附近发现了这一坨贵重金属,他差点把它随手丢弃。这块20K金块重达18克,被认为是苏格兰近七十年来发现的最大的天然金块。此发现将在该地引发淘金热潮。

[-]

[-]
开设了淘金课程的利昂·柯克,拿着价值一万英镑的金块和他20多年的淘金收获

只愿意透露名字的发现人约翰说,当时自己正在淘金专家利昂·柯克(Leon Kirk)的指导下学习淘金。利昂来自苏格兰最高的村子里的铅矿博物馆,他开设了淘金课程。约翰则来自加拿大不列颠哥伦比亚这一淘金热省,他说:“利昂老师正在给我讲解如何辨别赤铁矿,这种红色的矿石经常含有金子。开始干活几分钟之后,我发现了这块东西——从水下看好像有着玻璃底座。我看到了水底下的这块东西,就把它捡了起来。它看起来不大像金子,差点被我随手扔了,随后一想还是先让利昂看一下。我问: ‘这是金子吗?’没想到利昂当即兴奋起来。我当时完全没想到我撞了大运,但回想当时的情景至今还是觉得非常有趣。’”

[-]
这块20K金块重达18克,被认为是苏格兰近七十年来发现的最大的天然金块,将在该地引发淘金热潮

[-]
最近在Wanlockhead的大发现是重达4.1克的金块(左图)

这种尺寸的金块在苏格兰非常罕见——这里都没有商业采金业。因此任何提取的或淘出来的苏格兰金块都奇货可居。大多数较大块头的苏格兰金块都出现在这片老瑟山下(Lowther Hills)这片小区域,这片地区被誉为“苏格兰的上帝宝库”。

利昂说:“我平时都爱告诉我的学生,你们每个人都不会空手而归,但这次的发现实在太让人意外了。真的是一大块金块,我一辈子都没见过这么大的金块,太特别了。我替约翰高兴,这对这个地方来说也是一件好事,将会有很多人对淘金产生兴趣。约翰说他将把金块传给他的女儿,让家人代代相传。可以肯定的是,他不会把它卖掉。”

[-]
博物馆托管人杰勒德·戈弗雷(Gerard Godfrey) (左) 和淘金专家利昂·柯克(Leon Kirk) (右)

利昂接着说:“我知道这座山里一定藏着些有尺寸的金块,但淘金几十年,大多时候只发现一些小块的金子。最近的重大发现在2002年,恰好在女王登基50周年纪念期间,那块金子重达6.1克,只有今天发现的金块的三分之一。今天这么重大的发现,将会成为接下来30年人们津津乐道的话题。”

20多年前,利昂开始入行不久在佩斯郡淘到了重达16.5克的金块,这是他最大的收获。博物馆托管人杰勒德·戈弗雷(Gerard Godfrey)说:“对这一重大发现,我们非常兴奋。消息传开后,无疑会引发一场小规模的淘金热。我们欢迎有担当的淘金者来到这里,这里都初学者和资深淘金人需要的一切设备资讯。毫无疑问,这些山脉里还藏着大量的金子,等待着人们去发现。”

[-]

博物馆没有公开发现大金块的具体地点,因为他们担心那样会导致人们蜂拥而来对脆弱的河床造成破坏。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞