@ 2015.06.06 , 10:34

法国人的孤岛六十天计划

[-]

一座位于法国荒无人烟的危险海岸上的小岛,却能令人们疯狂。为什么每个人都想来这里居住呢?

Marc Pointud打算在一座位于法国布列塔尼拉兹岬角的Tevennec灯塔(法国菲尼斯泰尔Sein群岛中编号为29162的小岛)上住六十天。

[-]

人们认为这里有鬼出没,有不详的故事传说过去这里的灯塔管理员都失去了他们的心智,来这里的人曾不小心跌到了刀子上而死去,关于它还有各种各样的鬼故事在流传。

该灯塔最先在1875年被点亮,这里的第一任灯塔看守者Henri Guezennec完全疯了之后,就开始出现各种各样的传说。

Pointud表示他打算在这个小岛上住六十天以庆祝它的140岁生日,并再次提高这个地方的存在感。Pointud是法国国家文物灯塔遗产的创始人,该协会致力于保存法国被人遗弃的灯塔。

2011年他得到的许可,能够占领并修缮Tevennec,他的长期目标是打算将这里变为艺术家的居所。Pointud的众筹计划被称作Light on Tevennec,他表示他一点也不怕待在这个全是岩石的岛上。

他说:“岛上的灯塔里没有家具,它已经完全被遗弃了。我打算带点家具过来,我要带张床、一张椅子、一张桌子、食物和一些能写字的东西。我觉得在这样的地方待着有点像坐牢。灯塔已经实现了全自动化,所以不需要我来进行相关操作。这里没有自来水,没有电也没有供暖设备。完全修好这个地方需要花一大笔钱。这也是为什么我们开启这个项目需要众筹。”

[-]

Tevennec周围的岩石常常剥夺海员的生命,海洋的状况也非常凶猛,原本被建立在这个地方的房子已经被摧毁了三次。

至今为止已经有23名灯塔看守者曾住在这个已经自动化了的灯塔里,而Pointud将成为百年来占领灯塔的第一人。他表示同之前的看守者不同,他能与外界联系,所以他不认为孤独会是个问题。

本文译自 news,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞