@ 2015.06.06 , 19:19

蛙家族又多了七个小矮人

[-]

科学家发现了新品种的小蛙,一发现还就是7种。

新物种小乖蛙属于短头蟾属(Brachycephalus),这个属在1842年被首次发现,虽然属发现的很早,但是多数的种是最近才发现。科学家为什么等了这么久,因为巴西的山区徒步难度非常大,而且新发现的七种蛙都只生活在特定山顶的特定区域,况且,这些蛙个个愁眉苦脸的谁他妈的愿意给不礼貌的东西拍照?

[-]

研究人员对巴西大西洋雨林南部的山地进行了将近5年时间的探索,发现了七种体型非常小颜色非常鲜艳的蛙。所有品种都是各地独有的品种,生活在山顶的云雾林中,因此环境污染对于这些种的蛙存亡具有非常重要的意义。

[-]

[-]

短头蟾属是蛙类中的小个子,成年蛙体长往往不超过1厘米。许多短头蟾属蛙的体表颜色非常鲜艳,可能是警告其它动物体内含有河豚毒素(神经毒素)。

多数短头蟾属地域性非常强,往往只有一处或者几处山头有。由于这种蛙已经高度适应了云雾林,因此无法跨越河谷迁徙到别的山头。短头蟾属这个属的发现要归功于1842年德国自然学家Johann Baptist von Spix,大多数该属的种都是近几十年才被发现,可能是因为生存环境太难接近。

领导研究的是巴西巴拉那联邦大学教授Marcio Pie,派教授说虽然跋涉那么多地点探险很累人,但是一想到新物种的样子就很好奇。

新物种的发现引起了人们的担忧,因为新种的地域局限非常高,意味着这些物种很容易灭绝。云雾林对气候变化非常敏感,要对这些物种进行长期性保护不光光是要保护栖息地,还要采取人工育种等更直接的保护手段。

[-]

本文译自 Eurek Alert,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞