@ 2015.06.06 , 12:02

自闭症患者躲进自己的小世界,是因为大脑太高能

这是一个挑战对自闭症传统观念的理论,一提起自闭症,人们就会想到一个社交困难、对周围事物理解有问题的孩子。然而越来越多的证据表明,这些为诊断为自闭症的孩子实际上是机能亢进,具有超高能的大脑,对周围的刺激十分敏感。

[-]

现在,瑞士联邦理工学院的研究结果显示,具有自闭症的大鼠对生长环境异常敏感,研究人员指出,它们就像是兰花,需要一定的特殊条件才能正常生长。他们表示:“这些发现与自闭症的世界强化理论(Intense World Theory)相符,这一理论认为自闭症的大脑会处理和储存过多的信息。”

2007年,Kamila Markam、Henry Markam和Tania Rinaldi提出了自闭症的世界强化理论,他们认为自闭症患者的大脑因为高能让他们的世界变得太过强化以至于难以接受。人们为了主动避免这种强度采取了一系列的策略,因此患上了自闭症。该理论预测自闭症的孩子为了自我保护,会撤退到一个自己可以控制的小世界中。

在最新研究中,科学家们找到了支持这一理论的证据。他们指出:“有人提出自闭症是因为神经发育早期形成的超连接的神经微型回路,这会导致感官信号处理、记忆形成的放大以及过度情绪化。这些自闭症大脑的异常特征会让世界过于强烈,甚至是让人厌恶。”

[-]

研究人员用valporate在大鼠中建立自闭症模型后,将它们置于3种不同环境:普通笼子、充满不可预知事件的笼子和充满可预知事件的笼子。在后两个笼子中有滚轮、玩具和可躲藏的地方。在不可知情况下,研究者们会定期清理笼子,更换玩具并重新布置,而在可知情况下,研究者们清理完笼子后还会把里面的东西恢复原样。

结果发现服用了valporate的大鼠比对照组的大鼠对周围的环境更敏感,而生活在可知环境中的大鼠并没有出现像不可知环境中大鼠一样焦虑和恐惧的表现。这些结果说明环境中的变化会恶化自闭症的症状。

研究人员还指出,生活在一成不变的环境中可以预防自闭症症状的出现,这可能为治疗该病提供了可参考的方法。

研究者Kamila Markam表示,人们应该改变对自闭症的看法,“人们不应该再将自闭症视为一种缺陷,这些孩子因为机能亢进而无法承受周围环境。如果明白这一点,那么对待他们的方式也会不同。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (32)

24H最赞