@ 2015.06.06 , 09:10

美剧里的超级英雄,好像和电影里的有出入?

作为一个美漫的死忠粉,看到自己喜欢的超级英雄出现在各种各样的媒体平台(电视剧,电影,动画等)是一件幸福的事情。但是各种各样的改编会对相互有联系的作品产生消极影响,到底哪一个产生的影响最大?

[-]

我们生活在一个超级英雄经过改编搬上大荧幕的井喷时期,至少有四十名超级英雄电影在六年内上映。这样的成功同样体现在电视剧上,就像上图所示,这个季度有不小于十部超级英雄改编的美剧出现,根据未来的项目流量计算,很难想象超级英雄横行多媒体平台的时代何时会过去。

其中的一小部分原因在于,改编的美剧能够使那些难以拥有自己独立电影的草根英雄们有展现自己的机会。绿箭侠,原子队长,震波女等只是其中受益的一些小例子而已。理论上来说,这是一个完美的系统,使这些好莱坞的一线明星重新出现在聚光灯下,同时也给予了这些鲜为人知的草根英雄大放异彩的机会。然而过去一年里,电视剧和电影之间出现了一些裂隙。

[-]

2013年,伴随着ABC的“神盾局特工”的出现,漫威将它的版图扩展到电视剧领域。但与其期望相反,神盾因为它的前期铺垫,孱弱的故事叙述能力和过于温柔的人物形象而饱受诟病。然而随着第一季后半部分剧情戏剧性的变化,神盾得到续订并发展壮大至影迷们要求继续看到它。

但是引人注目还是导演Joss Whedon,他声称漫威电影和电视剧之间可能会有一点出入:“

我认为电影中的人物与电视剧还是有一点交集的,拍摄这些东西就像是有人在旁边一直说‘你有了这个而不是这个,那个而不是那个’这在没有我的情况下已经足够复杂了,而他们让这件事更加复杂!他们为了制作电影‘摧毁’了神盾局,然而在此之前神盾局是我‘创造’的!(详情请见美国队长2)”

因为”神盾局特工“第一季的低迷,Joss Whedon对漫威的不满情有可原:漫威迫切希望砍断神盾局与电影主线的联系。

[-]

“绿箭侠”早期是DC公司为粉丝们宣传各种漫画人物的平台,类似丧钟,阿曼达和自杀小队等。但是在第三季,他们不得不放弃这行情节的线索,为了配合华纳兄弟即将上映的“自杀小队”。原因还用讲吗?观众们不能被多个版本的角色所迷惑。

[-]

但是许多人会说到,“闪电侠”不还在这些种种限制中蓬勃发展?“绿箭侠”为了配合他的处子秀不也拆分了剧集为了配合其剧情发展?并迅速成为了最流行的一种电视剧体裁。

这就提出了一个重要的问题:电影真的对电视剧有那么大的影响力吗?为了使改编尽善尽美,“闪电侠”需要丰富Barry Allen漫画史的所有人物:他的家人,人物,战友,当然包括他的战衣陈列馆。但是DC公司会允许电影版“闪电侠”以这种方式呈现吗?只有时间才能告诉我们。

本文译自 comicbookmovie,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞