@ 2015.06.05 , 21:46
73

[美国] 小学食堂经理给贫困的孩子提供免费午餐,被免职

[-]

美国科罗拉多州某校一名食堂经理声称自己因给那些吃不起午餐的孩子免费提供午餐而被免职。

35岁的Della Curry在美国科罗拉多州奥罗拉市Dakota Valley小学负责监督食物的供给,但她表示她因免费赠送食物而被免职。

身为两个孩子母亲的她表示她看到那些没有加入学校午餐计划的孩子们在哭泣,因为他们没钱买那些食物。为了申请免费午餐,科罗拉多州一个四口之家必须家庭年收入在31000美元左右才行,那些家庭年收入低于45000美元的家庭,孩子们可申请一份减免午餐。

Curry说她帮助的那些孩子们都不符合这些要求,许多时候这些孩子也没有足够的钱吃饭,她自己也为他们的午餐出了一份钱。

根据美国联邦法律,上述午餐申请失败的孩子们可获得一份拥有单片奶酪的汉堡包和一小盒牛奶,可Curry说这些食物不够。

Curry在5月29日的脸书上写道:“作为Cherry Creek校区的食堂经理,我今天被免职了。由于给那些吃不起饭的孩子们分发食物,我被免职了。虽然我知道从法律上来说我这样做不对,但我并不后悔,如果可以我还是会这样做。我永远无法理解这个世界上‘最好的’国家会认为一片奶酪三明治就能提供一个孩子生长所需的营养。”

Curry说她永远无法理解为什么这个世界上最富有的国家无法为它的孩子们提供午餐。她理解学校解雇她的决定,她只是希望她的故事能为这个国家带来一些改变。

Cherry Creek校区在一份官方声明中表示它根据政策解雇了Curry。声明中还说,根据法律它没有义务为那些忘记了他们午餐费的孩子们提供食物。

该声明表示:“根据我们的惯例,我们会为那些头三次忘记带午餐费的孩子们提供热食,并找他们的父母索要相关费用。到了第四次,我们就只能提供奶酪三明治和牛奶了。”

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 73+1

[2] 1 »
  1. 艾可
    @2 years ago
    2821689

    @kumo: 我07年上大学那会一块钱只能买到一小碗米饭,就是差不多韩餐那种小碗,两块钱只能买到夹着一两块猪脖子部位那种垃圾肉的素菜,大概是因为我读的学校比较烂吧。

  2. 猫的话
    @2 years ago
    2820107

    @lovebook: 要看具体情况。
    有一阵子我们大学食堂每餐都送盒装牛奶,后来发现是还有2个月就过保质期的。

  3. lovebook
    @2 years ago
    2819890

    单片奶酪的汉堡听起来很可口的样子 还有盒牛奶,羡慕啊 投胎是个技术活

  4. 炒蛋
    @2 years ago
    2818937

    不关我事系列。

  5. 2818818

    有种全拿自己的钱。拿着别人的钱做善事是个什么意思?我愿意捐钱给穷人不代表穷人可以不问一声就直接拿走了行吗?觉得钱的来头无所谓用得对就行的人,你要是家里东西全被抢了拿给穷人用你别抱怨啊?

    [11] XX [1] 回复 [0]
  6. 2818809

    @a: 那你大概能理解某领袖在国内饿死三千万的情况下把粮食无偿派船送给拉美国家的伟大情操吧?

    [10] XX [1] 回复 [0]
  7. 2818780

    看到“要是中国……”就烦。不过非要说就讲讲,扯别的没用,就说自己亲身经历,我中小学那会儿早了,没太有学校供饭,就说大学吧,食堂中午晚上15块以内可以吃到一大荤加俩小荤,如果想省钱,5毛米饭加俩一块二小炒足够,一顿3块钱以内,营养够吃得饱。如果是特困生还能申请助学补贴。请问还要怎样?

  8. 格渡犬马
    @2 years ago
    2818737

    被图吓哭了…

  9. fuckfaggot
    @2 years ago
    2818692

    在北美是法治国家,对于盈利和慈善分得很清,他们有相对成熟的系统;中国更侧重是人治的国家,缺乏一个成熟社会体系,在文化上也更讲究人情;所以这样的新闻在我们看来也许觉得很冷漠。在美国或者加拿大你给无家可归的人现金,他们中很多人很大可能不会去买吃的,而是买酒买烟买毒品,一些在我们看来理所应当的行为在他们并不鼓励,因为他们有各种福利慈善机构,提供临时住所和三餐之类,政府也会每月给他们支票。

  10. 2818666

    @aaa: 这个转进我给8分。
    这位朋友你有没有兴趣来网易上班?

  11. 2818657

    @双刀: 首先你的前提就是错的,不可能发生在中国,因为教育体制不一样,中国小学生中午不回留校。就算是中学生,也有部分不留校。抛开这个不说,就部分留校的中学生而言,饭堂的伙食大多跟垃圾一样,并不是我鄙视学校不人道的恶语,而是大多数本来就如此,即使提供免费午餐也未必有多少人赏脸给你吃完,若是国家提供的就更不用说,各种抽利,剩下的真的就是垃圾。而且中国现在没你想象的那么强大,一些基本的福利措施都还没做好,谈何免费午餐?

  12. 周日游鱼
    @2 years ago
    2818617

    中国遇到这种事,说明中国是邪恶的毒菜国家,人民民不聊生。
    如果是美国发生的,大家只需要轻松地吹声口哨就行了,这只不过是微不足道的“民主瑕疵”而已。

  13. 逃避者
    @2 years ago
    2818509

    好心没错,行为不对

  14. PhillyCheesesDick
    @2 years ago
    2818503

    @aaa: ”说着说着,就有人扯到JBD上去了,真是呵呵呀~“

  15. 2818489

    @a: 美帝可是西方最保守的国家,信奉的就是有能耐吃香喝辣别墅香车,没能耐就赶紧烂死在街边,我才不要纳税养一群又懒又蠢的人。
    君不见奥巴马提起全民医保的时候大批反对者指责这是社会主义。福利最好的还是在北欧加拿大和澳大利亚。

  16. bachvai
    @2 years ago
    2818470

    美国也有穷人?

  17. 碧池菊长
    @2 years ago
    2818455

    如果是她出钱帮那些孩子买食物应该就不会被免职,不过她是用学校的收入去做好事,那也怪不得学校了…

  18. 2818441

    @James: 我想问问,土鳖拆人家房子,杀人家胎儿时有想过什么叫基本需求不?理所当然地,因为能做到保障人民基本需求,所以米帝才被看为有保障。都象某国那样满足D员的所有需求,屁民就不用活了

    [3] XX [13] 回复 [0]
  19. Knight008xd
    @2 years ago
    2818434

    @: 是慷纳稅人之慨吗,那问题来了普罗大众的纳稅人同意慷这个慨吗?

  20. 2818428

    在美国做穷人就是因为懒,整天无所事事拿政府补助。民主党政府也很乐意拿纳税人的钱养这些混混,到时候给他们投票。

  21. 2818427

    真会装道德高尚。很多在美国读书的中国博士生一个月只有一两千块钱,照样养家糊口,过的紧一点而已。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  22. yaguza
    @2 years ago
    2818397

    @Chandler: 我们这个10万人的城市估计有200流浪汉(根据收容所的床位来估计的),算下来60万全国这个数量级可能没啥问题。当然我们这比较富裕就是了

  23. 2818385

    有钱花在正确的道上对我来说就是正义,不论你们怎么说,是我还是支持她!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞