@ 2015.06.05 , 12:00

小米成为全球第二大可穿戴设备制造商

[-]

数据表明,中国小米公司用了不到一年的时间成为全球第二大可穿戴智能设备制造商。

据IDC的数据报告显示,于2014年下半年面市的小米手环在2015年第一季度销售量达280万,占可穿戴设备市场份额24.6%,仅次于Fitbit,后者以390万的销售量占有34.2%的市场份额。Garmin以70万部排在第三,三星以60万部位居第四,而知名度高的健康追踪器生厂商Jawbone仅以50万的销售量屈居第五。

2015年第一季度可穿戴智能设备(包括健康追踪器与智能手表)共卖出1140万,相较于2014年第一季度380万的销售量增长了200%。

小米在前面几个季度的成功主要来自国内的市场。小米手环,耳机和可充电池最近已开始销往英美和部分欧洲国家。其智能手机也开始扩张到了中国以外的市场。

“价格侵蚀很激烈”

小米手环低于20欧的售价大大低于行业头把交椅Fitbit。但去年以来市场最大的变化是出现了Jawbone Up Move和Misfit Flash这些售价仅40欧但功能可媲美100多欧的设备。

“对于任何新兴市场,价格侵蚀都是极其激烈的。”IDC的Jitesh Ubrani评论道,“目前有40%的穿戴设备价格低于100欧,这也是前五位销售厂家能够把同期市场占有率从2/3提升到3/4的原因之一。”

苹果Apple Watch的面市究竟会如何改变格局还有待观察,其很有可能成为其他可穿戴智能设备的比较对象。分析师估计Apple Watch2015年第二季度的销量将在500万至1000万,而全球所有智能手表的销量将为3000万。这也表明苹果将成为领头羊。

Apple Watch是目前价格最高的智能手表,其也将测试出消费者们在可穿戴设备上到底愿意投入多少。未来的市场极可能由小米等售价低于40欧的厂商和高于300欧的Apple Watch构成。

本文译自 theguardian,由译者 DYJ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (13)

24H最赞