@ 2015.06.05 , 11:00

精子是如何被发现的

这是1677年美好的一天,在荷兰代尔夫特的安东尼·凡·列文虎克正与他的妻子□□。但是,列文虎克在因□□颤抖后不久,就连忙从他的床上抓起了他的显微镜。毕竟,他也不能只将时间花在他的妻子身上,因为他正受伦敦的英国皇家学会的委托,做一个非常重要的科学性实验。

再观察微观事物方面,列文虎克早已在英国皇家学会获得了相当的声誉。在学会的要求下,列文虎克已经观察了大量的人类体液,包括血液、人乳、黏痰和眼泪。这次,学会的计划是发现□□里面到底有什么。

列文虎克迅速从他妻子的体内收集了一些他自己的□□样本,放在显微镜载玻片上,调整反光镜。当列文虎克的眼睛对准目镜时,他成为了地球上第一个观察到活精子的人。

[-]

1677年11月,他在写给英国皇家学会的信中这样写道:de Natis e semine genital Animalculis(小编并不能看懂,猜测是“这是□□里的微生物”),他用“微小的微生物”来描述他所见到的一幕。列文虎克进行了帮助甚大的描述:它们每只都有钝的头,身体很长,拖着一根几乎透明的尾巴。它们各自推动自己前进,像一条蛇在移动或是一条泥鳅在水中游泳。

列文虎克知道他自己的发现是非常重要的:他在其他动物身上继续寻找精子,最后确定了精子是由动物的□□所产生的。但他对于自己的发现似乎过于兴奋,以至于他坚定地认为精子是制造胚胎的唯一事物,而卵子和子宫只是在胚胎发育长大时提供了滋养作用。这个想法与当时盛行的自然哲学家们的观点背道而驰,自然哲学家们认为胚胎只由卵子产生,精子只是在胚胎发育时提供了一个不稳定的精神。

然而,精子和卵子在生殖繁衍中扮演的角色直到十九世纪中叶才真正算是得到了解决。事实证明了上述两方的观点都是错误的。

本文译自 gizmodo,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (43)

24H最赞