@ 2015.06.05 , 11:48

终身免费批萨饼换回了一栋房子

[-]
美国波特兰的房地产市场非常火热,房屋价格飙升,有位美国女子标新立异:除了房款以外,每个月向房主人提供免费披萨,在美食的诱惑下,卖家欣然同意,成就披萨情谊的美谈。

Donna DiNicola是波特兰东南DiNicola意大利餐馆的老板,她送出披萨时说出的这句话可能只是玩笑,但这招真的管用。

现在波特兰的房屋价格水涨船高,如果再不下手,23岁的儿子Johnny以后要想买到中意的房子就太难了。她看中了波特兰东南部一个占地面积83.6平米的小楼,房子是为她23岁的儿子所买,没想到房子的主人居然接受了这个提议。

DiNicola已经做了38年的披萨饼生意,到现在还不敢相信,说当时自己只是开个玩笑,结果这句话竟然成了白纸黑字的合同。她说看到波特兰的市场这么火热,就鼓励两个儿子去找找房子。

虽然这栋房子的价格实在超出Donna能够承受的范围太多,房子的标价是24.9万美元,看到这个价格Donna就知道别人也会疯狂竞价,最后她给房屋主人报出的价格是27.5万美元,还管房主2个月的免费住宿,但这还不是全部的条件。

房子的卖家Holly Marsh说Donna给出的条件非常吸引人,而且还免费再让房屋主人住两个月,这个条件她从来没听过。

[-]

最后Donna提出了个诱人的条件,说每个月给卖家提供一张免费披萨饼,免费披萨终生提供。卖方的经纪人把Donna的报价和一份披萨饼送到了卖方家里,于是这笔生意就这么谈成了。

这笔生意能够成功,都是因为有了小小的披萨饼,Donna很高兴生意能够谈成。她说每个月对方能吃到一张披萨饼自己很高兴——不但能交到朋友,还能看着他们的孩子慢慢长大。

本文译自 Business Insider & Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞