@ 2015.06.05 , 20:48
55

都是骗人的么,这就是黄金分割下的人脸

[-]
黄金比例一直被奉为圭臬,这是尼古拉斯凯奇的脸,在这神奇的分割下是这样的。

他不是拙劣的整形手术的受害者,而是被黄金比例毁容了,没错就是作为设计、艺术和自然方面美丽关键的黄金分割(比例)。 黄金分割:史上最大骗局

2000多年前,欧几里德定义了两个对象之间的黄金比例,较小部分与较大部分和较大部分与整体部分的比值相等,为1.618或φ。艺术上,我们知道列奥纳多·达·芬奇使用这一比例画了蒙娜丽莎,萨尔瓦多·达利的《最后的晚餐》,建筑神话州勒·柯布西耶也将之运用到了其作品中,尤其是在设计纽约联合国秘书处大楼时。最近有谣言说苹果的logo也符合黄金比例。

所有这些例子似乎都说明了一点:当这一比例应用于设计结构中,人类看到的结果会是很满意的。有些人甚至认为,这一规则也适用于人类的面孔。莫斯科网页设计师Igor Kochmala根据黄金比例将好莱坞的名人们的脸进行了修正,图片足以说明这一观点的错误!

[-]

Kochmala的名人修版,这一点是值得注意的,他用一小部分的名人的面部照片来做尝试,通过黄金比例重新配置他们脸上的部件。这个结果不由让我们想到了摄影师Alex John Beck最近拍摄的照片,揭穿另一个普遍原则,人要完全对称才完美。两者的创造异曲同工,都创作出了不可思议的图片,这些人最后看上去更像是外星人(外星人躺枪),而不是更加吸引人的面孔。

Kochmala项目只是最近关于批判黄金比例的,之前也有解构这一神话的帖子,是Co.Design的John Brownlee和斯坦福大学的Keith Devlin对这一愚蠢理论在现存艺术作品应用的详细剖析,依靠数学进行设计才是设计者真正产生共鸣的方法。

[-]

[-]

[-]

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (135)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2820101

    http://www.guokr.com/post/684690/

  2. 小编SB
    @2 years ago
    2819788

    不知道谁写的,拿无知当个性。黄金螺旋是你这么用的?

  3. 昆仑草
    @2 years ago
    2819489

    不会填写参量,却怪公式不对。典型的文盲

  4. 昆仑草
    @2 years ago
    2819488

    再好的经,也架不住歪嘴和尚来唸。

  5. 茂龙大兄
    @2 years ago
    2819276

    小编你真会偷梁换柱,把概念搞混了。人家用黄金分割法作为指导思想是去设计去创造某一项东西或者工程什么的,而不是利用现成的一张人脸硬套上黄金分割。人脸是天然生成的,不能套用黄金分割。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞