@ 2015.06.05 , 09:17

史海钩沉:当可口可乐来到法国

1950年4月可口可乐正式登陆法国。
[-]

1950年,可口可乐公司认为法国人民已经准备好接受可口可乐了。于是可乐正式登陆法国,开始了营销活动。

自1919年以来,可口可乐已经非正式地进入法国,正式进口是在1933年后,战后可口可乐公司决定提升其形象,而此时法国家庭已经大规模地开始使用冰箱。

货车喇叭发出“喝新鲜”的口号,在各个街道将赠品分发给男女老少,这就是可口可乐所谓的“冷革命” -- 一场空前成功的营销革命。

[-]
可口可乐的运货卡车,远处就是巴黎圣母院大教堂。

[-]
在巴黎,一位男性将可乐倒入微笑老人的玻璃杯内,左侧是一位旁观者。

[-]
几个路人在喝可乐。

[-]
航空展上人们在购买可乐。

1944年巴黎被美军解放,从此上巴黎人接触美国文化,当然少不了可口可乐。

邀请喝可乐成了一种象征,象征着美军对巴黎市民的友好,就好象在说:“我们是盟友,祝福你们”。

[-]

1950年,可口可乐推销员所穿的工装类似于美国军装,可能是为了暗示解放法国是美军的功劳,也可能是因为战后经济困难。
[-]

[-]

[-]

[-]
送货小哥坐在敞门卡车上休息。

[-]
一对夫妇坐正在咖啡馆阅读,而远处就是埃菲尔铁塔。

本文译自 mashable,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞