@ 2015.06.04 , 11:55

冰淇淋的玩法:人面雕刻

[-]

不要玩弄食物,许多大人都是这么教自己的孩子餐桌礼仪的。这位艺术家告诉我们,至少冰淇淋是可以玩玩的。

[-]

[-]

[-]

[-]

日本艺术家浅野诚(音)用小盒哈根达斯冰淇淋为材料,雕琢出一张张冰淇淋面孔。有人看过艺术作品后惊为天物,有些人觉得真他妈恶心。你试过在冰淇淋上刻图案么,不是想像的那么简单。

浅野在Instagram上发布自己创作的冰淇淋雕刻作品,这些作品古灵精怪,十分幽默。有的人脸长着大龅牙,有的长大胡子,也有的傻兮兮地发笑。

浅野雕刻的每件冰淇淋作品都不相同,冰淇淋就那么大点创作空间,浅野兄会不会伸展不开手脚,想不出更好的创意呢?冰淇淋有许多口味,纹理也不尽相同,他似乎总能发现新鲜有趣的方法将自己的创作和冰淇淋的材质颜色结合在一起。除了冰淇淋,他还用到了果酱、曲奇、碎屑以及其他小盒冰淇淋自带的配料,这些小东西都被浅野用来放进面孔创作。我们注意到有些口味是日本独有的,比如甜酱油核桃味(WTF)和黄豆粉黑糖味。

[-]

创作后他还吃么,这么玩冰淇淋会影响味道么?

浅野创作的作品几乎张张都是笑脸,他的Instagram页面标题上写到:“[-]让冰淇淋发笑是我的爱好。请看笑脸。[-]我来自日本。[-]这些喜欢冰淇淋的人做的事情你一样也可以做。[-]

[-]
浆果和水果混合做出的笑脸居然这么五彩斑斓,色彩多到已经有点瘆人。

浅野从三年前就已经开始了冰淇淋雕刻创作,随着随着名气越来越大,他的创意和人们对他下一件作品的期望也越来越大。

本文译自 Japan Realm & Instagram,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)