@ 2015.06.04 , 14:00

经常遭遇地震,日本考虑在电梯里安装厕所

[-]

说起日本,人们的第一印象是寿司、高铁以及移动的厕所。这个太平洋岛国自从5月30日发生7.8级地震,许多困在电梯里的人孤立无援之后,准备在电梯里安装厕所。

上周六日本发生的地震导致东京电力供应被切断,以至于许多日本人滞留在了电梯里。有些人在里面被困了一个多小时,这使得日本政府想方设法地缓解这些被困之人的情绪。

日本基础建设部门和电梯行业于本周三开了一次会,会上通过了在电梯里安装能在紧急情况下使用的厕所的提议。他们甚至还提议在厕所里安装紧急补给物——饮用水。

日本政府部门打算用可折叠的纸板结构来安装厕所,并在其中配备防水袋或可吸水的材料。有些新型电梯的设计已经考虑到了日本不断增长的老年人口,因此在电梯里加入了小型休息区。很有可能日本人就打算在这样的区域下方安装厕所。

整个日本的公共区域或商业区域共有大约62万部电梯,其中百分之二十位于东京。日本也位于四个地壳构造板块的交汇处,常常经历强烈地震。

日本政府估计下一次日本遭遇强烈地震(据地震学家透露这场地震在未来几十年里肯定会袭击东京)的时候,可能会有1.7万人被困在电梯里。

上周六东京地震的震源位于距离东京南部900千米远的太平洋,但整个日本都感受到了地震。其中12人受伤,一名56岁男子的肋骨摔断了,但没有人死亡。

本文译自 news,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞