@ 2015.06.04 , 23:09

为帮助患癌而失去头发的孩子,美国小男孩蓄发捐赠

美国佛罗里达州8岁的男孩Christian McPhilamy为了帮助从未谋面的小朋友,把头发留长了两年多,期间被同学叫成是女孩子,大人们也纷纷头来反对的目光。Christian留的及腰长发,是为了捐给因为患癌症而失去头发的孩子们。上周,McPhilamy终于把头发剪掉。

[-]

他的母亲,28岁的Deeanna Thomas至今都被儿子的决心所震撼。她说:“Christian心胸非常宽广,我不知道如何才能形容我有多自豪。”

[-]

接收Christian头发的慈善机构Children With Hair Loss运营总监Christine Wong说:“这么小的孩子都想要帮助别人,这绝对是鼓舞人心的事。”Wong估计,在该机构收到的头发捐助中,只有1/50来自男孩子。

故事还要从2012年圣诞节说起,Christian当时看到了St. Jude's儿童研究医院的一则广告。广告里的年轻癌症患者们都没有头发,这引起了他的好奇。

[-]
6岁时短头发的Christian

Christian和母亲每晚都会在网上搜索他感兴趣的东西来学习,他通常喜欢看与动物有关的东西,不过那天晚上,他查阅了St. Jude's医院的信息。当一个给慈善机构捐头发的广告弹出时,他问母亲这是什么意思。母亲向他解释说,人们可以给因为化疗失去头发的癌症患者捐头发。Thomas说:“他马上就说‘我想捐头发’,我非常感动,通常Christian下定决心要做的事情,都会坚持完成。他不会让任何事情动摇他的目标,我很有信心他真的会完成这件事。”

当时Christian是短头发,在征得母亲的同意之后,他开始留头发。

[-]
刚开始留头发时的Christian

当头发长到及肩时,人们就开始议论纷纷了。Christian说:“他们有时会说我是小女孩。”Thomas说:“就算是他和男孩子们一起玩耍时,他们都会说‘你看起来像个小姑娘’,然后Christian就会跟他们解释这背后的原因,他一次也没有退缩,想要把头发剪掉。”Thomas说,有人直白地跟Christian说他头发太长该剪剪了,然而他在了解了男孩留头发的原因之后,真诚地道了歉。

[-]

Thomas带Christian和他妹妹出门时,人们会说“你女儿们真漂亮”,她也习惯了。有一次去医院,医生跟Christian打招呼说:“嗨,小美女。”,McChristian平静地回答:“我是男生。”

虽然Christian似乎没有被别人的言论影响,Thomas还会总是鼓励儿子。“我告诉他,如果你希望达到目标,就必须要坚持,不能被别人说的话影响。”Christian的头发长到了及腰长,Thomas让他把头发扎起来,但他坚持披散着头发。

上周三,剪头发的日子终于到来,全家人都来到Christian的房间,母亲拿起了剪刀。

[-]

两年半的时间,Christian留出了10英寸长的头发。家人把头发送到了慈善机构,在这里,他们为由于任何原因,包括癌症、秃头症和烫伤而失去头发的孩子提供免费假发。

[-]

Thomas说:“我帮儿子剪头发的时候心情非常激动,手都抖了。”Christian则表示,从新变成短头发的感觉很好,而有一个孩子因为Christian的善举,也会很开心。

本文译自 today,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (100)

24H最赞