@ 2015.06.04 , 09:50

愤世嫉俗的人可能赚得更少

[-]

做个愤世嫉俗的人代价挺大的。以往的研究发现愤世嫉俗的人身体健康和心理健康都较差,并且容易出现婚姻问题。最新一项研究发现,愤世嫉俗的人可能赚的钱也比较少。

研究显示,那些经常怀疑他人动机,并认为世人皆自私的人通常收入较低。为什么呢?因为这些人更难相信别人,更多时候会避免与他人合作,并且会投入更多不必要的资源来保证自己不被利用。另外,他们可能更不愿意寻求他人的帮助。

德国科隆大学的心理学家Olga Stavrova说:“认为别人会谋利且不诚实的雇员更有可能避免合作项目,并且会放弃相关的机会。”相比之下,对人性看法更乐观的人们可能更容易在与他人合作的过程中创造机会,从而获得经济上的收益。

研究者们进行了一系列实验,来展示愤世嫉俗与收入损失之间的联系。在前两个实验中,研究人员分析了对美国成年人性格的纵向调查结果,发现很大程度上的愤世嫉俗与多年后的低收入水平相关。第三项研究调查了1.6万德国人,发现在其他因素一致的情况下,愤世嫉俗的人比其他人每个月少赚约300美元。

因此,如果你想赚的更多,同时变得更开心,那就要减少对别人怀疑的程度。Stavrova说:“对于许多人来说,成功的事业和高收入是重要的人生成就,而这两个因素也能提高人们的生活满意度和促进心理健康。”她还表示:“我们的研究结果可以鼓励人们让自己对人性的看法更积极和理想化,同时对他人采取更信任的态度,从而达到上面所说的目标。我们认为对别人保持更积极和开放的看法通常不会导致被利用或欺骗,而是会获得(经济上的)好处。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞