@ 2015.06.03 , 08:35

养猫可能会让孩子变笨?

研究发现,猫携带的寄生虫会导致年轻人阅读和记忆能力下降。简单地说就是,猫可能会让孩子变笨。
[-]

弓形虫感染了全世界约三分之一的人口,这些寄生虫隐藏在大脑和肌肉细胞中,通常没有症状。但研究人员发现这种生长在猫的肠道和粪便中的寄生虫可以通过接触传播,会降低学龄儿童的记忆和阅读能力。这项在学校进行的研究,参与者为12岁到16岁的孩子,共有1755人,其中135人感染了弓形虫。

先前有研究表明这种寄生虫和动物的脑瘤有关。还有其他证据指出刚地弓形虫会影响脑部,导致行为异常。然而,爱荷华大学和佛罗里达国际大学最新的研究发现其影响比预期的还要大。这种寄生虫检测呈阳性的儿童在认知测试中的阅读和记忆成绩较差,但维生素E有助于减少的影响。

爱荷华大学的科学家指出:“结果显示,弓形虫呈阳性会和阅读能力差、非文字记忆受损有很大联系。维生素E似乎能改善寄生虫和非文字记忆之间的关系,研究发现维生素E水平较低参与者记忆障碍更严重。”

“未来需要更多的纵向研究来证实这些发现,包括补充维生素E来改善因感染而导致的认知障碍的假设也需要实验来进一步证实。”
[-]

弓形虫会引发类似流感的疾病,但对许多患者来说,则是会在大脑细胞中形成囊肿。受这种寄生虫感染的老鼠会失去对猫的恐惧,于是更有可能被猫杀死和吃掉。这对弓形虫是有利的,因为它们需要在猫的肠道内繁殖。而在猫的粪便中有弓形虫的卵囊,会污染食品或传染给其他动物。

一些研究已经表明刚地弓形虫也可以改变人类的行为,使人更具有攻击性,甚至导致女性背叛自己的丈夫。其他的研究也指出,寄生虫和精神分裂症之间有很强的联系。人类感染的主要原因是食用未煮熟的肉类,特别是羊肉、猪肉、鹿肉和引用水,还有被猫粪污染了的土壤或其他东西。

芝加哥大学和剑桥大学的研究人员现在在开发旨在消灭弓形虫的新疗法。他们发现一种依附在弓形虫囊肿上的分子,可以进而研发成药物来杀死它们。剑桥大学研究药物的团队成员Bo Shiun Lai说:“我希望我们的方法对以后有效的治疗弓形虫病的药物生产有帮助,但实际上,结果还没有那么快。”

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞