@ 2015.06.03 , 14:06

那些年杀死多少小孩的危险玩具

[-]
小磁珠
小磁珠这个东西看似无害,用小球重构各种造型也是学习科学知识的过程,然而已经有成千上万的儿童需要进行手术取出他们吃到肚子里的小球球。这些小球进入小孩的消化道内,因为相互吸引粘连在一起,造成内脏撕裂、血液中毒、阻塞,严重的可能致死。学你蟆毖的科学!

[-]
月球脚印鞋
貌似很天才的想法,穿上这东西等于把砖头大小的蹦床粘在孩子的脚底下,你觉得能好受么?脚踝骨折、容易造成多处擦伤和瘀伤,这就是连走路都走不好的小孩穿上这鞋的下场。

[-]
膨胀球
遇湿膨胀400倍这东西十分地奥。你觉得非常不可思议的这个东西由于膨胀前体积很小,小孩特别容易吞下去,在肚子里膨胀400倍就不好玩了。X光几乎检查不到膨胀球,要拿出来就开刀好了。

[-]
CSI指纹检验套件
这个想像出来的法医鉴定工具套装除了让孩子在自己的房间里学习一些科学知识以外,还有别的功效。其中的指纹粉末中含有7%的石棉,接触后会导致长大患肺癌。还好这家公司倒闭了。

[-]
喷水火箭
踩一下发动开关,火箭下方的水管里喷射出的水流把火箭送上天空,阳光下水珠从天空洒下,多么清凉惬意的休闲方式哈哈哈哈。但是你可知道,目前已经有37人报告说水压能够造成火箭爆裂,弹向四面八方。因为对面部和手部造成损伤,该玩具1997年被大规模召回。

[-]
草地飞镖
1970-1990年这期间草地飞镖造成了三起死亡被禁。

[-]
婴儿漂浮船
这东西貌似很好,但缺点是材料太廉价,容易被割破。要是一个不小心,你的孩子很可能就沉入了浑浊的湖底。因为这个制作缺陷,该公司被罚款65万美元,可公司没有召回产品,简单更改了一下设计又继续销售。最后美国联邦政府强制公司所有产品下架。

[-]
吉尔伯特铀-238原子能源实验室
这个科学套装里居然真的含有放射性元素!!!玩具套装中含有β-α放射源铅-210、纯β放射源钌-106、γ放射源锌-65以及α放射源钋-210。售价也就5000美元,又不是什么大钱。

[-]
飞娃娃
这个类似竹蜻蜓的飞翔跳舞娃娃基本上是个毁脸器。1994年上市后,六年时间里公司收到了100多封投诉,最后公司召回了玩具。据说玩具能造成牙齿损伤、致盲、脸部被割破的危险。

[-]
悠悠水球
悠悠水球的材料为可燃性柴油烃,这东西又黏拉伸又好,长度足够绕在孩子们的脖子上,造成窒息,由这货造成的有报道受伤事件超过400起。

[-]
点心时间Cabbage Patch娃娃
这个娃娃的特别之处在于能进行真实的咀嚼动作,可以吞下玩具食物,当然也包括小孩的指头和头发。虽然不是特别危险,但是玩具公司依然下架了该产品,可以说干的漂亮。

本文译自 Movie pilot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (46)

24H最赞