@ 2015.06.02 , 10:10

关于奉献与忠诚的九个故事

1.右手举了42年的男人

[-]

1973年,一位名叫Mahant Amar Bharti Ji的新德里男子感觉自己要把自己的全部都奉献给印度教毁灭之神湿婆及世界和平。他在1970年离开了自己的妻子、家庭还有工作,开始在印度的大街小巷漫步闲逛,但是后来他觉得这还不够。他开始举起自己的右手,至今42年过去了,他的右手已经不仅仅是身体的一部分,更是其他印度教徒的精神鼓舞之源。

2.苦等主人9年的忠犬

[-]

忠犬八公的故事很多人都听说过(或是看过《忠犬八公的故事》),就不赘述。八公是一条日本的秋田犬,也是东京大学一位教授的宠物。每个工作日的下班时间,八公都会在涩谷车站欢迎主人下车,然后一人一狗一起走路回家。然而,1925年的一天,大学教授得了脑溢血死亡,八公并不懂主人已死还是一直在车站等着主人回来。八公在涩谷车站等了九年,最终成为日本人眼中忠诚的典型。在他死后,人们在涩谷车站前面为它竖立了一块雕像。上图是教授的妻子和火车站工作人员在八公死后不久发现它的尸体。

3.在奥斯维辛为陌生人而死的修道士

[-]

Maximilian Kolbe是圣方济各会教士,他所在的教堂为成千上万的逃亡者提供避难所,其中包括二战时期的犹太人。最终在1941年被捕、监禁,并在后来关进了臭名昭著的奥斯维辛集中营。同年7月,有三个男人逃出。作为惩罚,SS指挥官命令抓10个男人活活饿死防止更多人想逃。Kolbe不是被选中的人,可是当有一个人向他祈求帮忙的时候他自愿站出来顶替那个男人。在接受惩罚的整个过程中,他都冷静地领导其他人祈祷,三个星期之后只有他活了下来。最后,指挥官命令人给他注入苯酚致死。他也自愿地把手抬起来给人注射,自此成为了圣人一样的人物。

4.未知人士的墓地从1937年开始一直被守卫着

[-]

纪念阵亡的无名战士是一个非常庄重、严肃的承诺。阿灵顿国家公墓的无名英雄冢(又名无名烈士墓)从1937年7月2日开始就一直有人24小时守卫,1948年正式由墓穴守卫者接管这一任务。他们来回踱21步(军事葬礼的礼炮就是21响),夏天每30分钟轮班一次冬天每小时轮一次班。守卫这个目的的士兵被冠以最高荣誉,只有700人(包括3名女子)不到通过了严格的测试。不管发生何种灾难,当班的士兵都不得离开岗位,包括飓风珊迪和911事件。

5.68年没有分开过一天的夫妻,死亡时间也只差几小时

[-]

George和Dorothy Doughty在1946年结婚。Dorothy的前夫的二战中死亡,和她前夫在一个团的George就写了一封吊唁信安慰这个悲伤的新寡妇。如此一来二去,很快就在通信中擦出了爱的火花。据说他们从没有一天离开过彼此,从结婚到生子再到五个孙子和2个曾孙的出生,一天都没有分开过。George91岁的时候因为胸腔感染住院,92岁的Dorothy在几天后也因为带状孢疹住进了同一个医院。Dorothy去世时George还处于昏迷状态,在对老伴的死毫无意识的情况下,他也在10小时后撒手人寰。

6.每天给75岁妻子念日记的男人

[-]

相比上一个故事,这个老年夫妻的恩爱故事可能会更催泪。Jack和Phyllis Potter结婚七十多年,不幸的是Phyllis患有老年痴呆症,从2007年开始就一直在一家养老院里生活。忠诚的丈夫每天都来养老院看他的妻子并给她念从1938年开始写的日记和她一直混脸熟。而她也像潜意识里认识自己的丈夫一样,常常在他朗读的时候微笑看他。

7.拼全力拯救世界各地动物的女人

[-]

Jan Creamer并不是个一般的动物爱好者,她经常冒着生命危险去救它们。她说她第一次成为动物权利倡导者是在上世纪70年代,当时她接到了一份宣传册子,上面画着一条在实验室里被迫吸烟的狗。从那以后她就和老公Tim一起成立了国际动物保护者协会(Animal Defenders International),并周游各国拯救水深火热的动物们。有一次在救玻利维亚的25头狮子时得了登革热。Animal Defenders International从成立至今已经成功令许多国家的法律改变,禁止让马戏团饲养野生动物表演。

8.为哥哥捐肝的男人

[-]

接下来我们说说手足情深的故事。Chad Arnold一直体弱多病,2010年2月又发现自己得了肝衰竭。他本来希望能有死体移植,但是没有可用的,最后医生决定活体肝移植是他活下去的唯一办法。捐活肝是非常罕见的,但是他的弟弟Ryan为了哥哥的命毫不犹豫地捐赠了自己肝的一部分。Chad一开始并不想弟弟这样做,因为这件事有风险,但是Ryan很坚持。不幸真的发生了,Ryan在术完成后不久就因为并发症死亡,Chad靠着弟弟的部分肝活了下来。这次事件让这个家庭都变成了虔诚的基督教徒,家人间的关系也变得更紧密,离上帝也更近了。

9.吃了26000个巨无霸的男人

[-]

最后是一个比较轻松的关于“忠诚”的故事。威斯康星州居民Don Gorske非常喜欢吃巨无霸汉堡,简直吃了成吨的汉堡。这种喜爱始于1972年5月17日,他买了三个巨无霸庆祝自己买了新车。从那以后就爱上了它,再没放手过,到现在为止至少吃了26000个,甚至还因此出演了电影《超码的我》(Super Size Me)。他为自己的购买做了日历每次买多少个都记得很清楚,一般都是在星期一买6个然后星期四买8个,吃不完可以热了再吃。他的购物小票也全都留着,见证了麦当劳多年的货柜历史。2008年,他出版了一本名叫《22477个巨无霸》的书。

本文译自 Oddee,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (39)

24H最赞