@ 2015.06.02 , 08:45

病人的N种奇葩主诉

医生们越来越忙,很难把时间花在真正需要服务的病人身上。医生们的精力被分散了,被迫于应付越来越多的不适当的就诊救助。

以下来自网上调查反馈的匿名回复。这里并非想贬低患者,只是想强调要正确合理地使用医疗资源。

1. “昨晚我去了健身房,现在胳膊酸痛。”

2. “有哪种药片可以让我生儿子呢?”

3. “我的手机自拍照为什么看上去有点变形?”

4. “为什么我的乳峰毛茸茸的”

5. “我的北鼻闻起来一股酵母味。”
[-]

6. “医生,我的胃咕咕作响,已经开始影响我工作啦。”

7. “我的皮肤太柔软了。”

8. “我孩子的鞋磨脚。”

9. “Hi 医生。我是两周前预约就诊的,现在病已经自己好了,但想想机会难得,所以我还是来了。”

10. “我家小宝宝的牙龈上出现了小白块。” -- 这是牙齿!!!

11. “我的蛋蛋晃悠得厉害。”
[-]

12. “为什么我一喝某种啤酒会恶心,第二天就会头痛?”

13. “我想做个孕检,都2年了怎么还没有怀上。” -- 而她丈夫已经离开她18个月了。

14. “我失去了原来蜘蛛般的敏感,我想查查这是为什么?”

15. “我流鼻水流了都快半个小时了。”

16. “请帮我把牙缝里的阴毛剔出来。”

17. “我的阴毛过于卷曲。”
[-]

18. “你能解决婚姻纠纷吗?我的妻子认为扑热息痛好,而我认为布洛芬更好。到底谁对?”

19. ”我的便便今天闻起来不正常“ -- 说话间他掏出了用锡纸包着的一大坨便便。

20. “我老婆不想和我爱爱。下次我把她带来看看,是不是可以治治,怎么样?”

21. “我儿子现在不让我替他剪指甲,这是怎么一回事?”(他的儿子17岁)

22. “我9岁大的女儿整天哭闹想养条狗。” (公寓内禁止养狗。)“请医生出个证明,说她患上了抑郁症,这样我们就有理由养狗了。”

23.“鸟屎拉我身上了。”
[-]

24. “你能不能写封信让我住上新公寓吗,现在的也太脏了。”

25. “医生,请你开张假条,要6个月的,这样正好能到我的退休年龄。”

26. “能不能写张证明,说我家离学校太远,需要校车接送。”

27. “能不能帮我填一下简历。”

28. “医生,问你要张驾照,我不知道如何办理。”

29. “医生,我脚臭。”
[-]

30. “医生,我刚和情人度假回来,单位问我哪儿了,请帮我开张病假,cover me。”
注:“Cover me"熟悉吗?CS里有啊,“掩护我”,Go go go(冲啊), Roger that(收到)。

31. “我对鳄梨过敏,昨天我吃了8个,现在完了。”

32. “我女儿被刺扎了,你能取出来吗,我们还没有试过,我们被吓坏了。”

33. “我的喵星人抓坏了家具,这让我心神不宁。”

34. “有什么办法好让我的指甲结实一点,头发光亮一些?明天我要去度假。”

35. “我一吃上薯片就完全停不下来。”
[-]

36. “我要和我男友分手,不知道怎样开口,请给些建议。”

37. “为什么15岁的正常男孩电脑里没有□□呢?我找过好几遍了,真的没有。这绝对不正常!”

38. “多云的时候,我消化不良,而月圆的时候我家孩子耳朵里有分泌物。”

39. “从今天早上开始,我有点喉咙痛。”

40. “医生,我不会无声放屁。”

十多年前,一位小伙子半夜来急诊,说全身不舒服,医生让他验血,他不干,吃药不要,挂水也不要,最后医生暴怒:“你到底想怎么样?”

注:第一张照片是日剧《Doctor x外科医》的女主角,译者看的日剧不多,真巧,不过译者有脸盲症,也可能看错了。

本文译自 buzzfeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)

24H最赞