@ 2015.06.02 , 10:09

吃软饭的男人更易出轨

[-]

《美国社会学评论》发表的一项研究表明,在经济上依赖配偶的一方更容易出轨,特别是男性更容易如此。虽然这种理论可能违反了人们所认为的赚钱养家的人更容易出轨的直觉。研究称,经济上完全依赖丈夫的女人中,5%都有外遇;反之,则有15%的男人会出轨。在某种程度上,经济独立的配偶更有可能保持忠诚。

康涅狄格州大学教授和研究报告的作者Christin Munsch说:“我们真的不喜欢不公,这可能是关乎男子气概,所以男人更不喜欢。” 她观察这个持续了六年,灵感来自于和她朋友关于不忠的谈话。具体地说,是这个失业的年轻朋友,对他的伴侣不忠,因为他觉得他的妻子赚得比他多,没有男子气概。

这项研究的数据来自2001至2011之间的全国青年纵向调查。研究结果是基于2757人,并仅限于18岁到32岁、结婚一年以上的异性夫妇。分析显示,男人赚的钱如果比他们的妻子多,则他们出柜的可能很低。但是,如果其总收入在家庭收入中达到了70%,他们就更容易出轨。而女性就算家庭收入都是她们赚的,出轨的可能性也很低。

Munsc说这些差异表明,性别在人们如何理解婚姻中仍具有很大的影响,这无疑拖累了社会走向婚姻平等的进程。在另一个项目中,Munsc采访了一所大学里的年轻人,这所学校的女生比男生多。她很惊讶绝大多数的男生都希望在家庭中养家糊口,尽管更多的女孩子走进大学,而且比起以往任何时候,女生都要比男生表现更为出色。

“当男性看到他们周围成功的女同事,就会觉得需要实现这种期望。这种社会标准非常的强,特别是在老一辈人中,我想这是每一个经济独立的男人都有的想法。”

现在在美国,同性夫妇在调查进行以来获得了更多的婚姻权利。Munsc很好奇这些伴侣之间的数据会是怎样的。她认为这有助于配偶了解自己和配偶的期望,而不是基于性别来判定。

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞