@ 2015.06.02 , 14:10

[美国] 92岁老人完成第16次马拉松

上周日,一位92岁的癌症康复者成为了跑完马拉松的年级最长的女性。来自美国北卡罗来纳州的Harriette Thompson完成了圣地亚哥的Rock'n'Roll马拉松,用时7小时24分36秒。在她跨过终点线时,许多人都为她鼓掌欢呼。在大家祝贺Thompson完成了她第16个Rock 'n' Roll马拉松时,她表示:“我挺好的,他们太娇惯我了。”

[-]

她说:“一年比一年难,不过今年对我来说很不容易。”Thompson的丈夫今年1月去世,她的一条腿也遭遇了病菌感染。“因为当时丈夫生病,我必须陪着她,所以没能好好训练。在1月份他去世之后,我又开始治腿。今天能够跑完我感觉非常兴奋。”

此前,完成马拉松最年长的女性记录又Gladys Burrill保持,她在2010年完成檀香山马拉松时是92岁零19天。根据比赛记录,Thompson是92岁零65天。虽然训练不足,她的完成时间和去年的7小时7分42秒很接近。去年的成绩打破了90岁以上女子马拉松记录,比之前的记录快了超过一个半小时。

[-]

Thompson是一位古典钢琴家,曾三次在卡内基音乐厅表演。她表示会在脑海里演奏以前表演过的曲目,帮助自己跑完全程。她从70多岁才开始跑马拉松,当时是一位教友邀请她跑马拉松来帮白血病和淋巴癌患者募捐。

她回忆说:“当时我家已经有几个人因为癌症去世,我就想‘或许我应该参加’,第一年的时候我本来打算走着完成,但我看到周围的人都在跑,于是我就跟着他们跑了。”

Thompson不确定是否会参加明年的马拉松,不过在完成了去年的比赛时她也是这样想的,然而她今年还是参加并完成了。她还表示非常乐意帮癌症研究募捐,并认为参加比赛能帮助她保持健康。

“如果我没有跑步,可能活不到今天。我跑步帮助别人的同时也帮助了自己。”

本文译自 guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关新闻:
还是这位老人,在去年打破马拉松记录
跑马拉松的老人里她还不是最老的,这有100岁的马拉松选手101岁的马拉松选手
另外还有一天坐95次过山车的82岁老人。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞