@ 2015.06.01 , 11:03

世界上最富有的宠物

光去年一年,她的收入超过2百万英镑,出行坐私人飞机、两位女佣和一名保镖随行,出了自传,在推特上拥有48000名粉丝,60800人在Instagram上粉她。

她不是流行明星,超模或明星妻子或女友——她的主子是香奈儿艺术总监卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld),她被唤作丘比特(Choupette)。

她是谁?她是只猫。

[-]
自力更生:臭脸猫(Grumpy Cat),好莱坞最努力工作的宠物

去年,这只三岁的伯曼猫从两份模特工作中净赚两百二十万英镑——为化妆品品牌植树秀和德国汽车制造商欧宝拍广告。她的收入是英国平均工资的80倍。丘比特积累了很多人梦寐以求的巨大财富,跻身世界宠物富豪名单。在宠物界,有些宠物像丘比特一样靠自己赚钱,而大多数宠物则是从富有主人那里继承了遗产,充满智慧的主人巧妙地绕开不能让宠物继承遗产的法律把财富留给了这些动物。他们建立信托基金来管理这些财产或把钱交给信任的照顾者,来确保他们宠物生活无忧,并写明条文保证这笔钱被用来维持宠物生命期间的一切费用。周日,英国《每日邮报》列出世界上收入最高、最多金奢华的宠物排行榜。

六百六十万英镑——臭脸猫

自力更生劳模臭脸猫,跻身好莱坞最勤奋明星之列。她曾出演电视连续剧《芝麻街》,授权建立猫粮品牌Friskies and Cheerios,自创冰咖啡品牌Grumppuccino,她的名字出现在纽约时报畅销商品的封面上,还出演电影《臭脸猫最糟糕的圣诞节》。也许,对一只猫来说,以一成不变的怒容成为互联网的明星也很滋润。

2012年,真名为塔达酱(Tardar Sauce)的臭脸猫主人塔芭莎·邦德森(Tabatha Bundesen)的哥哥把患先天侏儒症和暴牙、当时才两岁的小猫照片放到网上,没想到迅速蹿红。现在她有28万推特粉丝,Instagram上粉丝超过66.2万,脸书上也有750万的追随者,她甚至拥有自己的网站。塔芭莎说:“在她第一次跟社交媒体见面那几天里,我不得不停止工作为她做接待。”

[-]
养尊处优:流行歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)和她的猫奥利维亚·班森(Olivia Benson)

六百六十万英镑——奥利维亚·班森和丘比特

卡尔·拉格斐的猫丘比特拥有自己的自传体作品《一只有抱负的时尚猫咪的私生活》( The Private Life Of A High-Flying Fashion Cat),书中描述了她歌剧主人公一般的生活方式。她与泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的宠物猫奥利维亚·班森(Olivia Benson)共同跻身于动物富豪榜第七名。后者为鞋子品牌科迪斯(Keds)和健怡可乐(Diet Coke)打广告。若与化妆品品牌伊丽莎白·雅顿合作的交易达成的话,她的排名将更为靠前。

丘比特的美容项目包括每天用梳子蘸上一种油梳理皮毛。

两亿两千七百万英镑——冈瑟四世(Gunther IV)

[-]
世界上最富有的动物: 牧羊犬冈瑟四世(Gunther IV)

牧羊犬冈瑟四世(Gunther IV)是世界上最富有的动物,他的不寻常之处在于他的巨额财富源自他的狗家族遗产,而非直接从人那里继承过来的。他的爸爸冈瑟三世从主人奥地利女伯爵卡洛塔·里本斯特恩(Karlotta Liebenstein)那里继承了6千万英镑的遗产,伯爵夫人于1992年去世。从那以后,这笔财产增值到两亿两千七百万英镑,并传给了他的儿子冈瑟四世。他的住所富贵豪华,一名男管家和女佣照顾着他,他顿顿吃牛排和鱼子酱。日常的活动安排专车司机接送外出,美容护理,到定制泳池游泳。他的资产还包括迈阿密麦当娜住过的大厦,还有巴哈马的一座别墅。

八百五十万英镑——托马索(Tommaso)

托马索(Tommaso)曾是只流浪猫,四年前,她成了世界上第三富有的动物。她富有的意大利主人在遗嘱里把自己所有的财产都留给了这只最挚爱的小猫。94岁的寡妇玛利亚·阿苏塔(Maria Assunta)是位地产大亨的女儿,她没有子嗣,她留给托马索的遗产包括在罗马和米兰的公寓,在奥杰塔(Olgiata)的别墅和在卡拉布里亚(Calabria)的土地,另外还有几个银行户头。

按照意大利法律,她不允许把钱直接留给她的猫,因此她把钱留给她的护士斯特凡尼亚(Stefania)。斯特凡尼亚也是位爱猫人士,她一点都不知道自己照料的患者这么有钱。现在,她在罗马郊外一处秘密的地点照顾着托马索。这只猫从未被人拍到——这样做的目的是防止她被人绑架。

六百八十万英镑——肯其塔(Conchita)

吉娃娃肯其塔(Conchita)被人们称为“世界上最受溺爱的狗”,因她的主人、弗罗里达女继承人盖尔·波斯纳(Gail Posner)每周在她身上花费7千英镑。有一次,主人还给她买了价值1万英镑的卡地亚钻石项链。

波斯纳豪掷千金给这只一岁、一磅重的家伙配置LV包包,比基尼,珍珠和化妆品等。她还让她每周修剪指甲,时不时带她去迈阿密海滩的专属会所“海滩会所”吃午餐,给她吃新鲜出炉的烤鸡。2010年,波斯纳去世的时候给肯其塔留下了一百八十万英镑的信托基金和一座价值五百万英镑的海景大厦。而只给自己的儿子留下了六十五万英镑遗产。

[-]
“世界上最受溺爱的狗”: 吉娃娃肯其塔(如图),有一次主人给她买了价值1万英镑的卡地亚钻石项链

三百六十万英镑——莎蒂(Sadie)

脱口秀女王奥普拉的粉丝们对她的可卡犬莎蒂很熟悉。2009年的一场节目里,奥普拉把她的“新孩子”介绍给了观众。莎蒂当时穿着橘色粉色相间的波点夹克。奥普拉决定与她的宠物们莎蒂和其余两只金毛犬、两只史宾格犬分享自己的一千八百万英镑的财产。莎蒂分得三百六十五英镑。现在这些宠物和奥普拉一起生活在加利福尼亚蒙特利托42英亩的庄园里。

[-]
脱口秀女王:奥普拉和她的宠物们分享自己的财产,图中和可卡犬莎蒂在一起

三百三十万英镑——庞蒂克(Pontiac)

曾出演《玛丽·泰勒·摩尔秀》(The Mary Tyler Moore Show)和《黄金女郎》(The Golden Girls)女演员贝蒂·怀特(Betty White)建立了三百三十万英镑的信托基金来照顾她的金毛猎犬和她的宠物园。贝蒂今年93岁,她是世界上工龄最长的女性电视演员,是名不折不扣的动物热爱者,是大洛杉矶动物园的董事之一。她曾牵着大象吉塔散步。

[-]
珍爱的狗狗:女演员贝蒂·怀特和她的金毛猎犬庞蒂克(左);马耳他梗犬贝拉·米亚(Bella Mia)

一百万英镑——贝拉·米亚(Bella Mia)

当主人、60岁的纽约会计师罗斯·安·博尔萨尼(Rose Ann Bolsany)去世后,马耳他梗犬贝拉·米亚(Bella Mia)继承了一百万英镑的遗产。罗斯没让自己的两个儿子继承遗产,她说:“我的孩子们都已成年而且很成功”,她说她的宠物是“上帝给她的礼物”。

四千万英镑到一无所有——卡鲁(Kalu)

刚果黑猩猩卡鲁(Kalu)经历了从千万英镑富翁沦为身无分文者的戏剧性变化,因为她的主人、肯摩尔公爵夫人(the Countess of Kenmore)的女儿帕特里夏·奥奈儿 (Patricia O’Neill)把4千万英镑的财产留给了她。

那一年,在遭受战乱的扎伊尔阿根廷总领事馆外边,帕特里夏发现了绑在一颗树上的卡鲁。她把她带回了南非开普敦附近布鲁德兰斯(Broadlands)自己家中。她非常喜欢这只大猩猩以至于她修改遗嘱把卡鲁也列为继承人。她说:“想起我死后没人照顾她,我的内心就非常煎熬。”

但现在卡鲁恐怕不得不过贫民生活了,因为帕特里夏因听从了糟糕的投资建议导致破产,只好靠有钱朋友接济糊口。

[-]
破产:刚果黑猩猩从富豪沦为乞丐,因为她的主人破产了。图为帕特里夏和卡鲁

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (20)

24H最赞