@ 2015.06.01 , 09:20

星战飞行摩托首次载人试飞

星战迷们不是一直想制作一个电影里那样的私人飞行摩托吗?最近,一架名为“Flike”的三轴飞行器进行了一系列首次载人飞行测试。

在第一个测试中,Flike负重210千克起飞,虽然人们只让它在空中停留数秒,但也算是安全着陆。第二个测试,据Gizmag报道:虽然那时有风,但Flike盘旋着克服了风力,在离地面数米的空中停留了半分钟。

[-]

Flike是由匈牙利国有非盈利应用研究所Bay Zoltan公司设计的,设计人员说:“Flike是一个革命性全电动的个人飞行器,目前仍在匈牙利,并处于研发阶段。”技术人员说:“三个轴六个螺旋桨,这意味着每根轴上都有两个螺旋桨,每根轴上的两个螺旋桨都反向转动着,这样子,飞行器本身就不会打转。”

[-]

根据Flike的设计,调整不同螺旋桨的转速,可以使Flike顺利飞行。Bay Zoltan公司说:Flike可以完成一些与直升飞机相类似的动作,如悬停、翻滚、后退、漂移、旋转、偏航、爬升、转向和俯冲。设计人员说:Flike还拥有一些其他能力,而那些能力尚未命名。Flike的一个机载的计算机拥有自动驾驶功能,能维持飞行器稳定,并能保持一定的位置与高度。电动螺旋桨的能量来源是锂聚合物电池,该电池的电量允许Flike进行15-20分钟的盘旋飞行和30-40分钟的巡航飞行。

[-]

[-]

既然第一次载人试飞已经圆满成功了,设计人员们便想制造第二个飞行器模型,而他们的最终目的是使这种飞行器商业化。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞