@ 2015.06.01 , 18:00

大便蹲党和坐党—被上厕所分成两派的日本人

[-]

日本人用的基本都是坐式马桶,然而渐渐的,有些地方开始出现蹲式马桶。有些人觉得,蹲着大便太费力,要是用这种马桶解决大便,能够十秒钟排空是最好不过的。

如果一些日本人来到公共厕所,发现隔间里没有了以往那个配置豪华能加热坐便圈能放音乐便后能冲洗屁屁的高级坐式马桶,反而出现了一个老式蹲便马桶,他大概会不知所措吧。

尽管大多数日本人喜欢用他们熟悉的坐便马桶,但是也有一些人喜欢蹲式。而且好几年前科学家就说了,蹲着拉噼里叭啦,坐着拉危害很大。坐着拉不但让臀部接触不必要的脏污,还更容易患上直肠癌。

但是反过来说,蹲在这么一个白花花的瓷盆上一点也放松不下来,不经过点训练,要是蹲不稳,还可能摔进里面,真的有点吓人。况且蹲便马桶还要人去瞄准……

几年来是蹲便好还是坐式好把日本人分成了两派,各持一派意见。

[-]

2012年日本对小学生的厕所使用习惯进行了一次问卷调查,结果发现61.9%的小学生不喜欢在学校上厕所。

在412名被调查者中,接近半数的学生说自己宁愿不在老式的蹲便马桶大便,选择憋屎回家拉。许多学生抱怨厕所设施太差臭味严重,然而这并不是主要的原因,最常见的不爽原因是用蹲便马桶【很尴尬】占到53.7%。

日本人觉得蹲便马桶的使用姿势【很像动物】,而且需要【强劲的下肢肌肉支撑】。日本98.1%的家庭使用西式的坐便马桶,出现这种现象也很正常。

说不定下一代日本人不上个培训班还不知道怎么上蹲便厕所。

本文译自 Rocket News 24 1 & Rocket News 24 2,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (30)

24H最赞