@ 2015.06.01 , 08:37

冰块可以做什么

小小的冰块不仅可以为你带来一杯凉爽可口的柠檬茶,还能迅速消肿,去除油腻。现在就算不是炎热的夏天,你有合理的理由去玩冰了。用冰块你可以这样做:
[-]

1.加热米饭
[-]
用微波炉加热冷饭的话,米饭本来就很干很硬,加热出来效果不是很好。可以在米饭中间放一粒冰块,上面蒙上塑料膜,戳几个小孔,加热后米饭会比较软。

2.去皱
天气实在是太热了,完全不愿意洗衣服。抓一些冰块,扔进干燥器中可以给干的衬衫和裤子除去皱纹(但对牛仔裤或重的衣服没用)。

3.加快填隙
当你兴(闲)致(来)勃(无)勃(事)想把你浴缸上的缝隙填上的时候,用冰块擦浴缸可以让你顺利将缝隙填平了。

4.给汤脱脂
[-]
在炖汤的时候用冰块可以脱脂,只需要在温热的汤里加几粒冰块就好了,注意不是滚烫的热汤。丢进去几秒就用汤勺将冰块捞出来,你会发现多的脂肪会黏在上面一并带了出来。

5.去除口香糖
口香糖粘在了桌子或地毯上?可以用冰块使之变硬,然后把口香糖刮下来就好。

6.使沙拉酱立即变浓
[-]
在摇晃油性沙拉酱之前可以在容器里面放几粒冰块,给你的沙拉酱来个大升级。冰可以使油变厚重,让沙拉酱变得更加浓稠。然后将冰块取出,立即倒在沙拉上,搞定!

7.清除地毯凹痕
搬家具时,你可能会发现在你家地毯上的凹痕真的很难恢复原型。让冰块融化在凹痕,然后乘着地毯湿软的时候刷刷刷,就可以解决这个难看的问题了。

8.浇植物
[-]
在植物要死不活的时候放点冰在花盆里,但是要保证冰不会接触到植物的根部,而是将土壤彻底湿润。

9.掩盖药物的味道
[-]
这不仅对孩子们有效,可以让那些不喜欢药的味道的人在吃药前先含一块冰,让舌头冻到没知觉。

本文译自 advocate,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (31)